Floorball Campo Grande: L'Aquila campione

Andrea Iezzi segna il goldengol ai supplementari e regala il titolo agli abruzzesi che battono FBC Bozen

La finale della tredicesima edizione del Campionato Italiano su Campo Grande disputata a L’Aquila ha visto una sfida tra due grandi squadre con parecchi giocatori nella nazionale. Floorball L'Aquila con una stagione fantastica alle spalle scende i campo in divisa nera per cercare di difendere il titolo. Dall’altra parte FBC Bozen in divisa bianca, quattro volte campioni, determinata a riportare il titolo in Trentino Alto Adige. Partita arbitrata da Roberto Calegari e Alberto Coduto. Gara che regala subito emozioni con Tobias Mores che porta gli ospiti in vantaggio dopo 4:37. Passa un minuto a l’azzurro Alessandro Agrusti trova il gol del pareggio. Gli abruzzesi insistono ed a 9:02 è Andrea Iezzi, trentunenne con 52 partite in nazionale, a fare il gol del 2 a 1. I bolzanini non riescono a sfruttare un power play e nel diciassettesimo minuto Arnaldo Fischione allunga per gli aquilani. Il primo tempo si chiude al punteggio 3 a 1. Il secondo tempo inizia con una penalità di 2’ per FBC Bozen che si difende bene in box play. Serve a poco, perché  poco dopo Francesco Placidi porta gli abruzzesi in tre gol di vantaggio. A 25:36 gli arbitri danno 2’ di penalità alla squadra di casa, quindi un’occasione per riaprire la partita. Dopo 30’’ di power play parte un contro piede dei neri ed Andrea Iezzi firma il suo secondo gol della serata. A metà della partita Hannes Unterhofer, uno dei protagonisti del floorball italiano con 50 partite in maglia azzurra, riaccende la partita. Due minuto dopo è di nuovo Unterhofer a segnare e portare la sua squadra a solo due gol di distanza. Il secondo tempo si chiude 5 a 3, vantaggio risicato nel mondo di floorball. Il terzo tempo inizia e si vede che il prossimo gol sarà importante per l’andamento della partita. Gli aquilani non riescono a sfruttare due minuti in superiorità numerica ed a 48:23 tocca a loro affrontare due minuti con uno in meno. La penalità sta per scadere quando Unterhofer realizza la sua tripletta. Passano cinque minuti con tante emozioni, poi FBC Bozen si difende di nuovo bene durante un box play. Mancano 2’20’’ quando i bolzanini chiedono un time out. Il gioco riprende e subito dopo i bianchi trovano il gol del pareggio. Gli aquilani giocano gli ultimi due minuti con un uomo in meno e riescono a reggere l’assalto alto atesino. Finisce il tempo regolare e dopo una breve pausa le due squadre vanno ai supplementari con la formula del golden gol. A 62:23 il pubblico impazzisce quando il veterano Andrea Iezzi segna il gol decisivo. Il titolo rimane in Abruzzo e Floorball L’Aquila riesce per il secondo anno di fila con l’impresa di vincere sia la categoria maschile che quella femminile.