Sci di fondo, il Tour de Ski va ad una sorprendente Heidi Weng

Terza piazza meritatissma per Nilsson che aveva vinto le precedenti 4 tappe
Sci di fondo, il Tour de Ski va ad una sorprendente Heidi Weng© ANSA

ROMA - Una sorprendente Heidi Weng conquista il Tour de Ski che, prendendo d'assalto, nell'ultima tremenda tappa, la svedese Stina Nilsson (vincitrice di quattro tappe), superandola e staccandola nettamente, vince la Final Climb ed il Tour. La svedese, 18esima oggi, è stata superata anche dalla finlandese Krista Parmakoski, conservando comunque una meritatissima terza piazza  messa in discussione, negli ultimi metri del Cermis, da una arrembante Ingvild Oestberg - sesta nella tappa odierna - e arrivata a solo dieci secondi dalla svedese.

ITALIA DA PODIO

LA STORIA - Primo Tour de Ski, quindi, per la norvegese Heidi Weng che ha approfittato nel migliore dei modi dell'assenza delle due rivali-compagne di squadra, Marit Bjoergen e Therese Johaug, per conquistare il primo grande trofeo della carriera. Le italiane chiudono in crescendo: la migliore nella classifica finale è Ilaria Debertolis, 19esima e 13esima di giornata, seguita da Elisa Brocard con il 21esimo posto finale e il 14esimo tempo nella Final Climb, mentre è 24esimaa Virginia De Martin Topranin, 29esima Giulia Stuerz. Dietro alla Weng, la classifica di giornata vede sul podio l'americana Elisabeth Stephen e la finlandese Kerttu Niskanen.