Salaris vince il Sardinia Trail

Dominio e fair play dell'atleta sardo che lascia la vittoria dell'ultima tappa allo spagnolo Carpintero. Tra le donne successo della tedesca Hahn

Antonio Filippo Salaris, secondo al termine della terza ed ultima tappa Tertenia-Gairo-Cardedu di 25,10 chilometri, ha vinto l'edizione 2015 del Sardinia Trail. L’atleta sardo ha volontariamente lasciato la vittoria di tappa allo spagnolo Carpintero (2h25'05") con il quale ha corso tutta la gara. Giornata storta invece, per il tedesco Baumgartner (vincitore della prima tappa di venerdi) giunto all’arrivo con un ritardo di un minuto e 42 secondi. Salaris con il tempo complessivo di 8h12’53” ha conquistato anche il titolo di campione nazionale Ultra Trail a tappe Uisp, precedendo Stefano Gervasoni e Marco Olmo. Salaris è il primo sardo ad aggiudicarsi il Sardinia Trail, nella scorsa edizione si era ritirato proprio negli ultimi chilometri dell'ultima tappa quando era al comando. Tra le donne, vittoria finale di Konstanze Hahn, che ha concluso la tappa in decima posizione assoluta, con il tempo complessivo 10h17’12”. L’atleta tedesca ha corso la gara insieme a Maria Pizzino (vincitrice del campionato nazionale Ultra Trail a tappe Uisp). Le due runner hanno tagliato il traguardo con il tempo ex aequo di 2h56’28”. Al terzo posto, Silvia Givogre, vincitrice dell’edizione 2013.