Tour, Vuillermoz vince l'8ª tappa. Nibali in difficoltà

Vittoria "casalinga" sul traguardo di Mur de Bretagne: vince il ciclista dell'Ag2R per distacco
Tour, Vuillermoz vince l'8ª tappa. Nibali in difficoltà© EPA

ROMA - Il francese Alexis Vuillermoz (Ag2R La mondiale) ha vinto per distacco l'8ª tappa del 102° Tour de France, da Rennes a Mur de Bretagne, lunga 181,5 chilometri. Il britannico Chris Froome ha conservato la maglia gialla di leader della classifica generale.

Vuillermoz ha preceduto di cinque secondi l'irlandese Daniel Martin (Cannondale Garmin, secondo) e di dieci secondi lo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar, terzo), che ha vinto lo sprint degli inseguitori. Attardato al traguardo Vincenzo Nibali (Astana), che ha perso 10 secondi rispetto a Froome (Sky). Il britannico ha conservato il vantaggio di 36" sullo spagnolo Alberto Contador (Tinkoff Saxo) e di un minuto e 56" sul colombiano Nairo Quintana (Movistar). Domani è in programma la cronometro a squadre, da Vannes a Plumelec, di 28 chilometri.