Tour, Purito Rodriguez fa il bis sui Pirenei

Lo spagnolo del Team Katusha vince a Plateau de Beile. Nibali in gruppo con Froome
Tour, Purito Rodriguez fa il bis sui Pirenei© AP

ROMA - Lo spagnolo Joaquim Rodriguez (Team Katusha) ha vinto per distacco la 12ª tappa del 102° Tour de France di ciclismo, da Lannemezan a Plateau de Beille, lunga 195 chilometri.  Alle spalle di 'Purito' Rodriguez si sono piazzati il danese Jakob Fuglsang (Astana) a 1'12"; il francese Romain Bardet (Ag2R La Mondiale), terzo, a 1'49"; lo spagnolo Gorka Izaguirre Intxausti (Movistar), quarto, a 4'34"; il sudafricano Louis Meintjes (Mtn-Qhubeka), quinto, a 4'37". Il gruppetto della maglia gialla Chris Froome, regolato dallo spagnolo Alejandro Valverde (Movistar), e comprendente anche Vincenzo Nibali (Astana), 16° sul traguardo, è giunto con un distacco di 6'47".