Vuelta, a Gesink la 14esima tappa, Quintana rimane leader

Il grande sconfitto è Alejandro Valverde, finora terzo in classifica a 1'05" dal leader
Vuelta, a Gesink la 14esima tappa, Quintana rimane leader© EPA

GOURETTE (FRANCIA) - L'olandese Robert Gesink (LottoNL Jumbo) ha vinto la 14/a tappa della Vuelta, la più dura della corsa spagnola con la scalata di varie cime pirenaiche tra cui l'Aubisque, mentre Nairo Quintana ha conservato la maglia rossa di leader della classifica generale. Ma lo scalatore colombiano non ha guadagnato secondi nei confronti del britannico Chris Froome, che lo segue in classifica generale a 54" e ha resistito a ogni attacco del rivale che per sei volte, sempre su tratti in salita, ha tentato di staccarlo. Il grande sconfitto di oggi è Alejandro Valverde, finora terzo in classifica a 1'05" dal leader, che negli ultimi 16 chilometri ha perso contatto con i primi e sul traguardo è arrivato ad avere più di dieci minuti di distacco da Gesink e nove da Quintana e Froome.