Ciclismo, Tirreno-Adriatico: Thomas vince la seconda tappa

L'atleta gallese stacca tutti nel finale. Van Avermaet leader mentre Quintana è primo tra i big a 9"
Ciclismo, Tirreno-Adriatico: Thomas vince la seconda tappa© LaPresse

ROMA - Il gallese Geraint Thomas, 30 anni, ha vinto la seconda tappa della 52ª Tirreno-Adriatico di ciclismo, da Camaiore a Pomarance (Pisa), lunga 229 chilometri e disegnata dall'olimpionico e bicampione del mondo su strada Paolo Bettini. Con il tempo di 5h51'44", il corridore del Team Sky ha preceduto di 9" il gruppetto degli inseguitori, capeggiato dall'olandese Tom Dumoulin (Team Sunweb), dallo slovacco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe). Quarto il belga Greg Van Avermaet (Bmc), quinto Francesco Gavazzi (Androni giocattoli), sesto il polacco Michal Kwiatkowski (Team Sky). Il colombiano Nairo Quintana (Movistar) si è piazzato al 9° posto. Thomas è scattato a 4 chilometri dall'arrivo, creando il vuoto alle proprie spalle. Van Avermaet è il nuovo leader della classifica generale, gli cede la maglia azzurra il compagno di squadra Damiano Caruso, che ieri era stato il primo a tagliare il traguardo per la Bmc nella cronosquadre. Domani la Tirreno-Adriatico proporrà la terza tappa, lunga 204 chilometri, da Monterotondo Marittimo a Montalto di Castro. Sabato, invece, l'atteso arrivo in salita sul Terminillo, dove la corsa dei "Due mari" potrebbe subire il definitivo assestamento, prima del gran finale.