Quintana vince la 4ª tappa della Tirreno-Adriatico, Nibali lontano

Il ciclista colombiano si è imposto nella 4ª tappa della corsa staccando tutti sulla salita del Terminillo
Quintana vince la 4ª tappa della Tirreno-Adriatico, Nibali lontano© ANSA

ROMA - Il colombiano Nairo Quintana del team Movistar ha vinto la quarta tappa della Tirreno-Adriatico, la Montalto di Castro-Terminillo (Campoforogna) di 187 km, conquistando anche la maglia azzurra di leader della classifica generale. Sulla salita finale, di ben 16 chilometri, Quintana ha staccato tutti ed è andato a vincere da solo staccando di 18'' il britannico Geraint Thomas e di 24'' il connazionale Adam Yates. In classifica, il colombiano precede di 33'' lo stesso Yates e di 56'' il francese hibaut Pinot (FDJ) a 56". Molto staccati al traguardo sia Vincenzo Nibali, sia Fabio Aru. "Non ero sicuro della mia condizione perché ero stato poco bene un paio di giorni fa - ha dichiarato Quintana -. Il piano era di mandare all'attacco un mio compagno, e così è stato con Castroviejo che ha anticipato il mio finale. E' andato tutto come previsto. Adesso ho un vantaggio significativo, che mi permette di affrontare la seconda parte della Tirreno-Adriatico con serenità". Domani la quinta tappa, la Rieti-Fermo di 210 km sugli Appennini.