Freccia Vallone, Alaphilippe spodesta Valverde

Sul muro di Huy trionfa il francese, che chiude davanti allo spagnolo vincitore delle ultime quattro edizioni. Anche Nibali tra i protagonisti
Freccia Vallone, Alaphilippe spodesta Valverde© EPA

ROMA - È la bandiera francese a sventolare alla 'Freccia Vallone', che si è conclusa sul muro di Huy con il trionfo diJulien Alaphilippe. Il corridore transalpino ha vinto per distacco con il tempo di 4h53'37", precedendo di 4" lo spagnolo Alejandro Valverde, secondo e vincitore delle ultime quattro edizioni. Terzo, a 6", il belga Jelle Vanendert, quarto il ceco Roman Kreuziger, quinto l'australiano Matthew Matthews, sesto l'olandese Bauke Mollema, settimo il belga Tim Wellens, ottavo il tedesco Maximilian Schachmann, nono il francese Romain Bardet e decimo - staccato di 12" - l'austriaco Patrick Konrad. Di Vincenzo Nibali a circa 45 chilometri dall'arrivo l'attacco che ha spezzato la corsa, con il siciliano ripreso poi a un paio di chilometri dall'arrivo.