Tour de France, quinta tappa a Sagan

Settimo il belga Greg Van Avermaet, che ha conservato la maglia gialla
Tour de France, quinta tappa a Sagan© AFPS

ROMA - Peter Sagan ha vinto la 5/a tappa del 105/o Tour de France di ciclismo, da Lorient a Quimper, lunga 204,5 chilometri. Per lo slovacco, campione del mondo su strada in carica, si tratta del secondo successo al Tour di quest'anno. Sagan ha preceduto sul traguardo, al termine di un lungo sprint, l'italiano Sonny Colbrelli, il belga Philippe Gilbert, lo spagnolo Alejandro Valverde, il francese Julien Alaphilippe. Settimo il belga Greg Van Avermaet, che ha conservato la maglia gialla di leader della classifica generale, decimo Vincenzo Nibali.

ORDINE D'ARRIVO - Ordine d'arrivo della 5/a tappa, da Lorient a Quimper, lunga 204,5 chilometri, e classifica generale del 105/o Tour de France di ciclismo. - Ordine d'arrivo: 1. Peter Sagan (Svk) in 04h48'06" 2. Sonny Colbrelli (Ita) s.t. 3. Philippe Gilbert s.t. 4. Alejandro Valverde (Spa) s.t. 5. Julian Alaphilippe (Fra) s.t. 6. Daniel Martin (Irl) s.t. 7. Greg Van Avermaet (Bel) s.t. 8. Soeren Kragh Andersen (Dan) s.t. 9. Andrea Pasqualon (Ita) s.t. 10. Vincenzo Nibali (Ita) s.t. -

CLASSIFICA GENERALE - 1. Greg Van Avermaet (Bel) in 18h22'00" 2. Teejay Van Garderen (Usa) a 00'02" 3. Philippe Gilbert (Bel) a 00'03" 4. Geraint Thomas (Gbr) a 00'05" 5. Julian Alaphilippe (Fra) a 00'06" 6. Bob Jungels (Lux) a 00'09" 7. Tom Dumoulin (Ola) a 00'13" 9. Rigoberto Uran Uran (Col) a 00'37" 15. Chris Froome (Gbr) a 00'57" 17. Vincenzo Nibali (Ita) a 01'18".