Giro d'Italia 2017, terza tappa: Gaviria vince ed è maglia rosa

Il ciclista colombiano si aggiudica la 3ª prova, con arrivo finale a Cagliari, davanti a Rüdiger Selig e Giacomo Nizzolo, e diventa leader della classifica
Giro d'Italia 2017, terza tappa: Gaviria vince ed è maglia rosa© ANSA

ROMA - Fernando Gaviria vince la terza tappa del Giro d'Italia 2017, tagliando per primo il traguardo dell'arrivo finale a Cagliari davanti a Rüdiger Selig e Giacomo Nizzolo. Il ciclista colombiano si è aggiudicato quindi l'ultima prova in terra di Sardegna, visto che domani il Giro 100 affronterà una giornata di riposo, per riprendere poi martedì dalla Sicilia con la tappa Cefalù-Etna di 181 km. Insieme alla vittoria nella 3ª tappa (successo numero 23 per la Colombia nella storia del Giro d'Italia), Gaviria fa sua anche la testa della classifica, di cui diventa leader arrivando ad indossare così la maglia rosa (oltre a quella di miglior giovane).