Ippica, un altro gruppo 3 per Traders

A Vincennes l'italiano sigla nettamente da favorito il Prix du Chateau Chinon. Quinto Theodor Grif, male Tony Gio

Fine anno all’italiana anche nel trotto francese. Sulla pista parigina di Vincennes, nel Prix du Chateau Chinon (gruppo 3, 95.000 euro, m. 2700) facile successo da favorito per Traders (nella foto Equidia), 3 anni allenato da Philippe Allaire per la Scuderia Colibri, formazione già in evidenza all’estero in passato con First Wise As e Rori Axe. Figlio di Ready Cash, appena all’ottava uscita in carriera ma già vincitore in Italia, Olanda e Francia, e in particolare di un altro gruppo 3, il Prix Emile Wendling, Traders ha comandato la corsa con disinvoltura e in retta d’arrivo s’è isolato senza problemi non appena sollecitato da Jean Philippe Monclin, chiudendo a media di 1.14 al km. Alle sue spalle in 1.14.2 l’altro indigeno Tiger di Poggio, questo però di proprietà francese. Tra gli altri cavalli italiani a tutti gli effetti, discreto quinto posto in 1.14.8 per Theodor Grif, vincitore dell’Allevatori, al debutto francese con Gabriele Gelormini in sulky. Settima e ultima dei premiati Tresor Dream, ottavo Chateauroux, francese di proprietà della Scuderia Bivans. Squalificato invece il suo compagno di colori Tony Gio, dopo percorso tutto nelle retrovie.