#31/12/17 Ippicanews

Trotto: Propulsion batte Bold Eagle a Vincennes nel Bourgogne, ieri incidente fatale ad Alfas da Vinci e polemiche; oggi TQQ a Napoli con jackpot sul Quinté. Galoppo: Mac Mahon vince anche il Qatar Derby

OGGI - Ore 17.50 TQQ a Napoli (t, 7ª corsa, m. 2060-2080-2100) Jackpot: Quinté 7.291,99 €. Rapporto di scuderia: 2 Rio Model-4 Nobile Gifar. Favoriti: 14 Miguel Wf, 13 Lawyer As, 7 Dream Rex, 2 Rio Model, 8 Ramada. Sorprese: 11 Preziosa Caf, 3 Rondinaia Lung, 10 Oriana Blue. Inizio convegno alle 14.55. Tv: diretta UnireSat. Corse anche a Montegiorgio (t, 14.30), Bologna (t, 14.40).

IERI - TQQ a Treviso: Tris 3-4-2, 382,31 € per 120 vincitori, quota con rit. (n. 7, 9) 67,55 €; Quarté 3-4-2-10, 1.527,51 € per vincitori; Quinté 3-4-2-10-11, n.v.

FRANCIA - Propulsion show a Vincennes nel Bourgogne, la terza B di qualificazione per l’Amerique del 28 gennaio: in retta d’arrivo lo svedese ha proseguito a gran ritmo (1.10.5 la media finale) e si è sottratto alla rimonta del favoritissimo Bold Eagle. Briac Dark s’è aggiudicato la volata per il terzo posto, sempre disinteressato nelle retrovie l’italiano Ringostarr Treb. Oggi trotto a Vincennes: Prix de Bourgogne (gruppo 2, 120.000 €, m. 2100) 11. Ringostarr Treb 11.3, 13. Voltigeur de Myrt 12.2. Oggi trotto a Cagnes sur Mer: course D (18.000 €, m. 2150) Falimity rp.

QATAR - Il derbywinner italiano Mac Mahon, allenato dal team Botti per il giapponese Takaya Shimakawa, con Dario Vargiu in sella ieri a Doha s’è imposto nel Qatar Derby (gruppo 1, 500.000 $, m. 2000), precedendo di due lunghezze e un quarto Pazeer, il migliore dei portacolori locali. Tra i non piazzati Pierantonio Convertino con Real Value e Miki Cadeddu con Perfect Storm. In precedenza Fiocchi con Shabih Alreeh era arrivaato terzo nel Qatar Derby (gruppo 2, 149.500 $, m. 2000) per i 4 anni purosangue arabi, vinto da Yazeed.

STATI UNITI - Ieri a Santa Anita l’ex italiana Responsibleforlove quinta nelle Robert J. Frankel Stakes (gruppo 3, 100.000 $, m. 1800) vinte da .Midnight Crossing.

CADUTA E POLEMICHE - Brutto incidente ieri nella 4ª corsa a Vincennes. All’uscita dall’ultima curva, lo svedese Alfas da Vinci s’è procurato una irreparabile frattura a un anteriore per la quale è stato poi sottoposto a eutanasia (non poche le polemiche, per l’assetto del cavallo non apparso certo ottimale nelle sganbature pre-corsa). Indenne il suo driver Bjorn Goop. Qualche acciacco invece per Pierre Vercruysse, catapultato in aria dopo aver incocciato con il suo Call Me Keeper nel sulky di Alfas da Vinci ed essere ricaduto pesantemente sulla gamba destra che s’era rotta in passato in un episodio simile: a titolo precauzionale rinuncerà agli ingaggi di oggi, proprio Goop sarà al suo posto su Anna Mix nel Bourgogne.