#28/12/2018 Ippicanews

Trotto: Di Nardo a quota 251, è fatta per lo scudetto; un doppio Ok per Gocciadoro nel Bourgogne, Zigolo de Buty quinto in gruppo 3 a Vincennes. Ambio: vittoria n. 109 per Foiled Again. Galoppo: da oggi Atzeni in California; Tellini chiude bene l'anno in Spagna; secondo posto per Ibido in gruppo 2 in Qatar; oggi TQQ a Roma
4 min

OGGI - Ore 17.55 TQQ a Roma (g, 6ª corsa, m. 1600 aw) Favoriti: 3-7-9-8-1. Sorprese: 2-6-4. Inizio convegno alle 15. Corse anche a Firenze (t, 13.30), Milano (t, 13.40), Napoli (t, 14.55), Siracusa (t, 15.15). Tv: diretta UnireSat.

IERI - TQQ a Bologna: Tris 14-10-18, 35,56 € per 1.471 vincitori; Quarté 14-10-18-9, 69,89 € per 229 vincitori; Quinté 14-10-18-9-16, 195,55 € per 23 vincitori.

GUIDATORI - Con una tripletta ottenuta ieri a Taranto, Antonio Di Nardo (251 vittorie) è ormai all’incasso dello scudetto guidatori 2018, con Alessandro Gocciadoro (234) rimasto invece all’asciutto a Bologna.

FRANCIA - Ieri trotto a Vincennes: course C (64.000 €, m. 2700) 8. Seibella Park 15.4; Prix de Chateau Chinon (gruppo 3, 95.000 €, m. 2700) 5. Zigolo de Buty 16.2, 8. Zilath 17.3, Zibibbio Mdm rp. Ieri ostacoli a Cagnes sur Mer: reclamare (18.000 €, m. 4000, siepi) 5. The Reckoning, Skins Rock ferm.; handicap (35.000 €, m. 3800, steeple) 7. Schwarzwald. Oggi trotto a Vincennes: reclamare (20.000 €, m. 2200) Gioconda Ferm. Oggi galoppo a Pau: maiden (18.000 €, m. 1950 aw) Pactatrois, Granacci; maiden (18.000 €, m. 1950 aw) Mind Me, Born Confident.

BOURGOGNE - Ancora Italia domenica a Vincennes, dove è in programma la terza delle quattro B di preparazione all’Amerique. Nel GP de Bourgogne (gruppo 2, 120.000 €, m. 2100), che assegnerà ai primi tre classificati il pass per la classicissima di fine gennaio, il team Gocciadoro si giocherà una doppia chance, con Trendy Ok guidata personalmente da Alessandro e Testimonial Ok affidato a Federico Esposito. La corsa si presenta particolarmente impegnativa, per la presenza di Readly Express, lo svedese vincitore dell’Amerique 2018, Bold Eagle, Belina Josselyn e altri big francesi. I due italiani hanno peraltro pescato numeri in seconda fila: Trendy Ok si avvierà con il 10 e Testimonial Ok con il 14.

SPAGNA - Ieri ultimo convegno di galoppo del 2018 alla Zarzuela di Madrid, e chiusura in bellezza per l’allenatore Max Tellini, a segno con Nice To Meet You, un 4 anni da Gladiatorus appartenente alla sua allevatrice Margherita Tura. Finora mai vincitore in carriera, con 11 piazzamenti nelle precedenti 27 corse, si è imposto in un handicap categoria D (8.500 €, m. 2400 sabbia) a quasi 19 contro 1.

STATI UNITI - Ha inizio oggi la trasferta invernale di Andrea Atzeni negli States: tre ingaggi per lui a Santa Anita, in California, e poi ancora un altro domani e uno domenica.

QATAR - Ieri a Doha l’allenatore Stefano Ibido secondo con Veranda e quinto con Qatari Gold nell’H.H. Skeikh Mohammed Bin Khalifa Al Thani Trophy (gruppo 2, 1.000.000 qar, m. 2000) vinto da Opera Baron. Tra i non piazzati Lanfranco Dettori, dodicesimo con Jewel House, e Ivan Rossi, quattordicesimo con Hall of Mirrors.

AMBIO - Sabato scorso a Mohawk (Canada) è arrivata la 109ª vittoria per Foiled Again, castrone di 14 anni, il più ricco ambiatore della storia con 7,6 milioni di euro di somme vinte. Lunedì concluderà la carriera agonistica, disputando a The Meadow (Stati Uniti) la 331ª corsa!