Nuoto, Mondiali juniores di fondo: argento per Carlotta De Mattia nella 5 Km

L'atleta romana si è piazzata alle spalle della cinese Siyu Yan, terza la francese Charline Secrestat

Medaglia di argento per l'Italia nel nuoto ai Mondiali juniores di fondo, in svolgimento sul lago Balaton, in Ungheria. A conquistarla un'atleta romana, Carlotta De Mattia, 15 anni, tesserata per l'Aurelia Unicusano, che nella 5 chilometri è arrivata seconda (1h00'45''03) alle spalle della cinese Siyu Yan (1h00'40''81). Terza si è classificata la francese Charline Secrestat (1h00'45''71), mentre l'altra azzurra in gara, Martina Franceschi (Tnt Empoli), si è piazzata al dodicesimo posto in 1h01'18''03. Per Carlotta De Mattia, decisivo lo sprint finale, nel quale è riuscita a risalire dalla quarta alla seconda posizione, conquistando così un meritatissimo argento. Una grande soddisfazione anche per il tecnico federale (e allenatore dell'atleta romana) Roberto Marinelli.