Europei nuoto, Pellegrini d'oro nei 200 stile libero

Per la prima volta un nuotatore italiano vince quattro volte di fila un campionato continentale
Europei nuoto, Pellegrini d'oro nei 200 stile libero© LaPresse

LONDRA - Federica Pellegrini ha vinto la medaglia d'oro nella finale europea dei 200 stile libero di Londra in 1:55.93. Per la prima volta un nuotatore italiano vince quattro volte di fila un campionato d'Europa.

Argento per la Pellegrini nella staffetta mista

LE PAROLE DI FEDERICA - «Questa medaglia è il mio quarto titolo europeo ma soprattutto è la ciliegina sulla torta di un percorso». Così ai microfoni di Raisport, Federca Pellegrini ha commentato la vittoria nei 200 stile agli Europei di Londra. «Sono contenta - ha ribadito la veneta - E dire che pensavo di non farli i 200. Ma sono contenta del mio percorso in questa settimana in cui ho dato sempre il massimo. Ma sarei stata contenta anche se non avessi vinto».

4X200 flop, se a Federica manca la squadra

LE REAZIONI - «Immensa!». Questo l'aggettivo usato dal presidente del Coni, Giovanni Malagò, commentando su twitter la quarta medaglia d'oro agli Europei nei 200 stile libero di Federica Pellegrini.