Spettacolo azzurro a Budapest: arrivano due medaglie dalla gara degli 800 stile libero
Mondiali nuoto, 800 stile libero: oro per Gabriele Detti, bronzo a Gregorio Paltrinieri © AP

ROMA - Italia show ai mondiali di nuoto a Budapest. Gabriele Detti vince l'oro negli 800 stile libero, Gregorio Paltrinieri si piazza terzo. Il toscano (Team Lombardia, Esercito) ha conquistato l'oro in 7'40"77 (record europeo). Al secondo posto il polacco Wojciech Wojdak, argento (7'41"73); terza piazza e bronzo per l'emiliano Gregorio Paltrinieri (Coopernuoto, Polizia di Stato), in 7'42"44. Male il cinese Sun Yang. «Sono senza parole: sono più che felice», Queste le poche parole, commosse, ai microfoni di RaiSport, di Gabriele Detti, dopo aver vinto l'oro negli 800 metri stile libero ai Mondiali di nuoto di Budapest. «E' stata una gara assurda. Complimenti a Gabriele: ha fatto un gran tempo». Così invece Gregorio Paltrinieri, che ha chiuso la gara al terzo posto (bronzo).