Europei vasca corta, Scozzoli d'oro nei 50 rana, argento per la staffetta

A Copenaghen l'azzurro sale sul gradino più alto del podio davanti al russo Prigoda e al britannico Peaty
Europei vasca corta, Scozzoli d'oro nei 50 rana, argento per la staffetta© LaPresse

ROMA - Fabio Scozzoli ha vinto la medaglia d'oro nella finale dei 50 rana maschili agli Europei di nuoto in vasca corta. Il 29enne romagnolo dell'Esercito ha chiuso con il tempo di 25"62, nuovo record continentale e dei campionati.Argento al russo Kirill Prigoda (25"68), bronzo al britannico Adam Peaty (25"70). Ottava posizione, in 26"48, per l'altro azzurro in gara, Nicolò Martinenghi. "Sono molto contento, da stamattina alla semifinale ho aggiustato qualcosa: ho accorciato la subacquea della virata e sono arrivato benissimo sulla piastra.E poi, chi tocca primo vince".

Così Fabio Scozzoli commenta a Raisport l'oro vinto nella finale dei 50 rana agli Europei in vasca corta. Il suo pensiero va all'amico Mattia Dall'Aglio, morto questa estate a 24 anni mentre si stava allenando il palestra: "La dedica va all'amico Mattia, mancato questa estate. E' stato importante per me nei giorni difficili. Tutti hanno un bel ricordo di lui, sento di dedicargli questa medaglia", ha aggiunto il 29enne nuotatore romagnolo.

STAFFETTA D'ARGENTO - La seconda medaglia per l'Italnuoto agli Europei in vasca corta di Copenaghen.arriva invece nell'ultima gara del programma della prima giornata l'argento della staffetta azzurra 4x50 stile libero maschile. Luca Dotto, Lorenzo Zazzeri, Alessandro Miressi e Marco Orsi chiudono la finale con il tempo di 1'23"67, battuti solo dalla Russia (Kolesnikov, Morozov, Fesikov e Vekovishchev), oro in 1'23"23.Bronzo in 1'24"44 per la Polonia (Juraszek, Wypych, Ksiazek e Czerniak). (in collaborazione con Italpress)