Scherma: Bonessio e Michele vincono la prova mista di Coppa del Mondo di pentathlon

Gli azzurri si impongono nella sala delle Armi del Foro Italico a Roma

ROMA - Si è svolta oggi a Roma, nella sala delle Armi del Foro Italico, nella piscina del Cpo Giulio Onesti dell'Acquacetosa e nella Caserma Salvo D'Acquisto dell'Arma dei Carabinieri, la staffetta mista della terza prova di Coppa del Mondo 2016 di pentathlon moderno, gara che chiudeva l'evento organizzato dalla FIPM. Ultima giornata trionfante per i colori azzurri con la staffetta italiana composta da Lavinia Bonessio e Lorenzo Michele che ha vinto la prova con 1435 punti. Per la romana Bonessio si tratta della seconda vittoria di tappa, dopo quella conquistata al Cairo nella prima prova di Coppa del Mondo insieme ad Auro Franceschini. Per il 21enne pentatleta reatino, invece si tratta del primo successo internazionale della carriera, centrato nella prima gara affrontata da senior. "Vincere in casa è davvero emozionante, con i tuoi cari e gli amici che fanno il tifo per te - ha detto Bonessio -. Farlo insieme ad un giovane come Lorenzo mi ha emozionato ancora di più. Abbiamo trovato il feeling fin dalla prima prova e siamo stati bravi a rimanere sempre nelle prime posizioni per poi piazzare l'acuto nel combined". Così invece Michele: "Vincere in casa all'esordio assoluto in Coppa del Mondo è come un sogno che si realizza. Una vittoria che mi darà sicuramente più fiducia nei miei mezzi per il futuro. Devo ringraziare tutti i tecnici e ovviamente Lavinia, una grande atleta che mi ha portato per mano durante questa gara". Il podio è stato completato dall'argento della staffetta della Repubblica Ceca composta da Bilkova-Bilko con 1432 punti e dal bronzo di quella messicana composta da Oliver-Sandoval con 1430 punti. La quarta prova di Coppa del Mondo 2016, si svolgerà dal 14 al 18 aprile a Kecskemét, Ungheria. Sarà l'ultima tappa prima della finale che si svolgerà dal 5 all'8 maggio a Sarasota, Stati Uniti d'America.