Sciabola, l'Italia due volte sul podio in Corea del Sud

Martina Criscio e Luca Curatoli hanno conquistato il terzo posto nelle rispettive gare
Sciabola, l'Italia due volte sul podio in Corea del Sud© AP

ROMA - A Seul l'Italia sale sul podio in entrambe le gare del Grand Prix FIE di sciabola maschile e femminile. A far sventolare il tricolore sono stati Martina Criscio e Luca Curatoli, entrambi giunti al terzo posto nelle rispettive gare. La Criscio bissa il risultato di una settimana fa a Yangzhou arrendendosi solo all'ungherese Anna Marton in semifinale col punteggio di 15-8. Curatoli, invece, colleziona in Corea del Sud il secondo podio stagionale, aggiungendo il risultato odierno al terzo posto della gara d'esordio stagionale a Dakar. Per lui la sconfitta è giunta in semifinale a opera del padrone di casa, il sudcoreano Kim Junghwan poi vincitore finale della gara, col punteggio di 15-12. L'atleta partenopeo, classe 1994, per festeggiare l'accesso al podio aveva dovuto affrontare e superare il compagno di Nazionale, Enrico Berrè, nel derby azzurro vinto col punteggio di 15-7. Si ferma ai piedi del podio Aldo Montano, alla prima gara da papà, sconfitto nei quarti dal tedesco Benedikt Wagner col punteggio di 15-7.