Europei Scherma: altre tre medaglie azzurre nella seconda giornata

Paolo Pizzo nella spada maschile e Arianna Errigo e Alice Volpi nella prova del fioretto femminile
Europei Scherma: altre tre medaglie azzurre nella seconda giornata© FIE via Getty Images

TBILISI (GEORGIA) - L'Italia raddoppia ai Campionati Europei Tbilisi2017. Alle tre medaglie conquistate nella prima giornata di gara ne arrivano altre tre nella seconda, grazie a Paolo Pizzo nella spada maschile ed ad Arianna Errigo ed Alice Volpi nella prova di fioretto femminile. Tra gli spadisti, Paolo Pizzo urla al cielo di Tbilisi "medaglia, medaglia" alla stoccata del 13-9 ai quarti di finale contro il russo Pavel Sukhov, che lo proietta sul podio continentale, a distanza di tre anni dall'argento conquistato a Strasburgo. L'iridato 2011, dopo aver avuto ragione dello svedese Christian Gustavsson col punteggio di 15-10 e nel turno successivo, dell'israeliano Grigori Beskin per 15-11, ha sconfitto in rimonta l'ucraino Anatolii Herey col punteggio di 15-13, prima di sfidare il russo. Ad attenderlo sulla pedana più importante sarà adesso l'altro portacolori della Russia, Sergey Khodos. Si ferma invece agli ottavi di finale la corsa di Marco Fichera. Lo spadista acese è stato sconfitto dal ceco Jiri Beran per 14-13, dopo che aveva avuto ragione per 15-9 Flavio Giannotte, portacolori del Lussemburgo, e poi col netto punteggio di 15-3 del russo Vadim Anokhin. Erano usciti di scena invece nel turno dei 64 sia Enrico Garozzo che Andrea Santarelli. Il primo ha subi'to la stoccata del 15-14 dall'italo-svizzero Michele Niggeler, mentre lo spadista umbro e' stato fermato sul 15-11 dal russo Nikita Glazkov. Nella gara di fioretto femminile, Arianna Errigo ed Alice Volpi si garantiscono un gradino sul podio finale, essendo approdate in semifinale.