Sci nordico: Ustiugo vince il Tour de ski

Il russo domina anche al Cermis tenendo a bada il norvegese Sundby
Sci nordico: Ustiugo vince il Tour de ski© ANSA

ROMA - Sergey Ustiugov si è confermato padrone del Tour de ski, trionfando anche sul traguardo dell'Alpe del Cermis, sua quinta vittoria di tappa. Il russo ha combattuto nella cronoscalata finale per mantenere il vantaggio accumulato sul più diretto rivale, il norvegese Martin Sundby, che ha chiuso secondo a 1'02"9. Terzo lo svizzero Dario Cologna che ha regolato nel finale Maurice Magnificat, miglior tempo di giornata. Il 24enne, scattato con 1'12" di vantaggio su Sundby, è stato autore di una prova costante su tutto l'arco del percorso e non ha mai permesso al norvegese di rientrare in gioco.

TUTTO SUGLI ALTRI SPORT - CORSPORT TV

DE FABIANI 14° - L'azzurro Francesco De Fabiani, partito dal decimo posto, ha pagato sulla salita finale e ha concluso al 14° posto. Chiude al 28° posto Giandomenico Salvadori, mentre è 39° Maicol Rastelli. Tra le donne, non sono bastate le quattro tappe vinte alla svedese Stina Nilsson per aggiudicarsi il trofeo finale. La svedese è stata attaccata e superata dalla norvegese Heidi Weng, che ha vinto la Final Climb ed il Tour. Nilsson, 18ª oggi, è stata superata anche dalla finlandese Krista Parmakoski, ma ha conservato la terza piazza. Miglior italiana nella classifica finale è Ilaria Debertolis, 19ª e 13ª di giornata. Alle sue spalle Elisa Brocard con il 21° posto finale e il 14° tempo nella Final Climb, mentre è 24ª Virginia De Martin Topranin e 29ª è Giulia Stuerz.