Eurolega, colpo Fenerbahce! Espugnata Atene in gara 1

I turchi, spinti da Bogdanovic e Kalinic, battono 71-58 il Panathinaikos e ribaltano il fattore campo
Eurolega, colpo Fenerbahce! Espugnata Atene in gara 1© EPA

ROMA - II Fenerbahce comincia con il piede giusto la sua avventura ai playoff di Eurolega ed espugna l'OAKA di Atene battendo 71-58 il Panathinaikos e ribaltando subito il fattore campo. Sul successo dei gialloblu ci sono le firme indelebili di Bogdanovic (23 punti), Kalinic (16 punti) e Dixon (13 punti) i quali hanno sorretto l'attacco ospite e martellato il canestro del Panathinaikos, permettendo al Fenerbahce, al rientro dagli spogliatoi, di azzerare il gap accumulato nella prima metà di gara (42-28) e annichilendo gli ellenici capaci di segnare soltanto 16 punti nel secondo tempo.

FURIA TURCA - Gli ospiti partono forte e si portano sul 16-6 prima di subire il primo parziale del Panathinaikos che rimette tutto in discussione al termine del primo quarto (16-15). I padroni di casa prendono fiducia e continuano a macinare gioco e canestri volando a +12 (35-23) trascinati dalle triple di Rivers e Gabriel e dalle giocate energiche di James. Il massimo vantaggio interno cresce di altre due lunghezze quando la seconda sirena pone fine a un primo tempo giocato quasi alla perfezione dagli ellenici che vanno al riposo in vantaggio 42-28 grazie anche ad un ragguardevole 55% al tiro. Al rientro in campo però la luce dell'attacco del Panathinaikos si spegne improvvisamente (3/8 al tiro nel terzo quarto) e il Fenerbahce, spinto da Bogdanovic (11 punti), ne approfitta e ribalta completamente la situazione con un 20-8 di parziale che vale il -2 (50-48). Un colpo pesantissimo da digerire per il Panathinaikos che anche nell'ultima frazione continua ad essere in balia dei turchi che con un altro break mortifero (23-8) chiudono definitivamente i conti.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA