Eurolega, l'Efes stende l'Olympiacos grazie a Kirk

Un canestro dell'ex pistoiese nei secondi finali regala il successo ai turchi che espugnano il Pireo 73-71
Eurolega, l'Efes stende l'Olympiacos grazie a Kirk© EPA

ROMA - Colpo a sorpresa dell'Efes Istanbul che in gara 2 dei playoff espugna la Peace and Friendship Arena di Atene battendo 73-71 l'Olympiacos e riportando in perfetta parità la serie che la prossima settimana si sposterà in Turchia. A decidere la contesa ci ha pensato l'ex pistoiese Alex Kirk con un canestro dall'angolo a 48" dal suono dell'ultima sirena che ha coronato la lunga rimonta turca. Oltre a Kirk, nelle file degli ospiti hanno giocato un ottimo match anche il grande ex della serata Bryant Dunston (16 punti e 5 rimbalzi) e Tyler Honeycutt che ha alimentato il rientro dell'Efes a suon di canestri e rimbalzi (15 punti e 9 carambole catturate). All'Olympiacos invece non sono bastati i 20 punti a testa di Spanoulis e Printezis.

LA GARA - Trascinati dalle triple dal palleggio di Spanoulis e dalle giocate di Printezis sono stati i greci a giocare un primo tempo complessivamente migliore, riuscendo a costruirsi nel secondo quarto un margine di 7 punti di vantaggio (44-37) figlio soprattutto delle ottime percentuali nel tiro da fuori (50% da tre punti nei primi 20 minuti per i biancorossi). Al rientro in campo però l'Efes ha cominciato a chiudere i rifornimenti sul perimetro rendendo più difficile la vita all'Olympiacos che nel terzo quarto ha segnato soltanto 10 punti, galvanizzando i turchi che grazie ad Honeycutt hanno piazzato il colpo del sorpasso agli inizi dell'ultimo quarto (56-54). L'equilibrio si è così protratto fino ai secondi finali quando Kirk ha risolto la situazione con il canestro vincente.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA