Anderson stende Lucca, decima Coppa Italia per Schio

Il Famila parte male ma resta in piedi grazie alla sua americana, Mvp da 33 punti.

VENEZIA - Il Famila Schio vince la sua decima Coppa Italia al termine di una delle finali più belle degli ultimi anni. Dopo un avvio di partita in cui Schio segnava solo con Anderson (13 punti dei 15 totali della squadra nel primo quarto) mentre Lucca trovava in Wojta e Pedersen delle valide alternative alla serata non brillante di Harmon (6 punti e 2/13 al tiro) per il 15-20 del primo quarto, vantaggio che arrivava fino ad un massimo di 10 punti (15-25), Schio trovava più intensità in difesa e buone intuizioni da Sottana arrivando con il fiato sul collo a Lucca sulla sirena di metà gara (30-31).

LA FUGA - Sullo slancio Schio tentava la fuga (45-39), ma pur con Dotto gravata di falli (15 alla fine i punti della play azzurra) Lucca si aggrappava alla voglia di mettere in bacheca il suo primo trofeo e alla penultima sirena l’equilibrio era pressoché perfetto: 53-52. L’ultimo quarto si apriva nel segno di Zandalasini che con 4 punti in fila scriveva il 61-54; Pedersen e Wojta ricucivano fino al 61-58 preludio al determinante parziale di 8-0 con cui Schio portava per la prima volta il suo vantaggio in doppia cifra (69-58). Lucca non ne aveva più e Anderson suggellava con la tripla numero 7 una serata per lei da record da quando è in Italia: 33 punti in 33’ con 5/7 da 2, 7/10 da 3, 2/2 dalla lunetta, 6 rimbalzi e 37 di valutazione.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA