L'EA7 fa harakiri, Diener fa volare Sassari

L'Olimpia domina il primo tempo ma poi si addormenta, la Dinamo gela il Forum nel finale e domani sfiderà Reggio Emilia

MILANO - Incredibile ma vero, Sassari ha battuto Milano al Forum eliminando l’EA7 dalla Final Eight di Coppa Italia. Domani la Dinamo se la vedrà con Reggio Emilia nella semifinale più inattesa che si potesse immaginare: la squadra di Meo Sacchetti si è imposta 82-80 nonostante l’assenza per infortunio di Drew Gordon e dopo aver inseguito per quasi tutta la partita: la rocambolesca tripla di Drake Diener aveva chiuso il terzo periodo sul 66-59 per Milano ma l’impressione generale è che Sassari pur continuando a battersi non avrebbe avuto le energie per tornare a contatto con un’EA7 che sembrava aver messo le cose in chiaro già nel primo quarto, chiuso 24-11. Proprio Drake Diener è stato invece l’eroe di Sassari con 24 punti (13 nel terzo quarto) e in doppia cifra è andato anche Caleb Green (15) mentre Marques Green ha chiuso a quota 9. Per Milano, che ancora una volta deve rimanere a bocca asciutta, 20 punti di Gani Lawal, 16 di Langford. 13 di Gentile, 12 di Kangur.

IL FINALE - Dopo aver rischiato di essere travolta in più occasioni nei primi venti minuti, nel quarto periodo Sassari ha piazzato il colpo e operato il sorpasso sul 67-66: assoluto trascinatore di Sassari è stato Drake Diener, sua la tripla pazzesca per il +5 (77-72) anche se poi Moss e Langford hanno riportato Milano a -1: negli ultimi secondi un errore dalla lunetta di Thomas ha rimesso in gioco l’EA7 che però sul -2 ha sbagliato in diverse occasioni il canestro del pareggio e quindi del supplementare.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA