Portannese da urlo, Coppa Italia a Scafati

La Givova supera Mantova in finale e si aggiudica la Coppa al Palafiera di Rimini
Portannese da urlo, Coppa Italia a Scafati© Lapresse

ROMA - La Coppa Italia LNP 2016 è della Givova Scafati, che al Palafiera di Rimini ha regolato in finale in finale Mantova col punteggio di 72-62. La Givova ha fatto la differenza nel terzo quarto dopo un primo tempo piuttosto complesso: Mantova ha ricucito l’8-15 iniziale toccando il massimo vantaggio sul +7 con la tripla di Hurtt: Portannese dalla lunetta ha riportato i suoi a contatto e all’intervallo lungo si è andati sul 33-37. Nel terzo quarto la svolta, con l’accelerazione della Givova che dal 33-37 è passata al 57-42 con un devastante parziale di 24-5 ispirato dalle triple di Portannese e dai canestri di Crow e Mayo. Nel quarto periodo Mantova ha provato a reagire riportando il disavanzo in singola cifra ma a 4 minuti dalla fine Simmons ha timbrato il canestro del +14 (69-55) e poi a 100 secondi dalla fine Moraschini ha fallito la tripla del -7. Di Portannese (19 punti alla fine, poi premiato come miglior giocatore della finale) il canestro della sicurezza.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA