Basket Serie A2, vincono le due romane

La Virtus passa in casa di Casale Monferrato e rimane imbattuta, primo successo per l'EuroBasket con Trapani.

ROMA - Nella seconda giornata del campionato di A2, a Bologna sorride la Virtus che passa senza soffrire a Imola e piange la Fortitudo, travolta al Paladozza davanti a 5000 tifosi della Tezenis Verona. A Roma vincono entrambi le squadre capitoline. L’EuroBasket coglie la prima vittoria in A2 sconfiggendo la Lighthouse Trapani 87-79. Nell'ultimo quarto i siciliani hanno messo il naso avanti ma le triple di Stanic e Malavantura hanno ispirato i padroni di casa verso la vittoria per 87-79. Per la Gas & Power Roma Easley 16 punti e 12 rimbalzi, Stanic e Righetti 14, Deloach 13, Malaventura 11. Per Trapani Renzi 20 punti e 10 rimbalzi, Mays 18, Tavernelli 16, Scott 14. «Domenica scorsa avevamo sfiorato la vittoria e stasera, invece, siamo stati bravi, ci tenevamo tanto alla prima in casa dell’Eurobasket, anche perchè il pubblico è stato fantastico nel momento del bisogno – ha detto a fine gara Malaventura– ed è stato bello ripagarlo con una vittoria. Siamo un gran gruppo che non ha mai mollato, evitando errori banali e stringendosi in difesa. Poi in attacco abbiamo talento e siamo pieni di giocatori in grado di far canestro, centrando una vittoria che ci dà fiducia».

VIRTUS OK - Vince anche l’Unicusano Virtus Roma, che impone la seconda sconfitta alla Novipiù Casale Monferrato per 75-84. La partita è stata equilibrata fino al terzo periodo, poi Roma ha allungato sul 40-49. Casale è tornata avanti (+2) a pochi minuti dalla sirena ma la Virtus ha avuto la freddezza per tornare aventi nel finale. Per la Virtus Roma Chessa 26, Brown 22, Raffa 11, Landi 9. Per Casale Monferrato Martinoni 15, Tolbert 13, Blizzard 11, Di Bella 10.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA