Serie A2, esordio vincente per Fortitudo e Mantova

I felsinei espugnano Udine 76-71, mentre i lombardi sconfiggono la neopromossa Bergamo 73-67
Serie A2, esordio vincente per Fortitudo e Mantova© CIAMILLO

ROMA - Comincia con il piede giusto la nuova stagione della Fortitudo Consultinvest Bologna che all'esordio sbanca Udine 76-71 nonostante le pesanti assenze di Fultz, Gandini e di Amici. Ci hanno pensato quindi il neoacquisto Demetri McCamey (15 punti, 7 rimbalzi e 3 assist), Alex Legion (20 punti e 6 rimbalzi) e Daniele Cinciarini (17 punti) ha orchestrare i fili dell'attacco dei biancoblu che hanno subito preso in mano le redini del gioco chiudendo il primo quarto a +10 (22-12). Udine non ha mollato però e aiutata da Veideman (26 punti), dall'americano Dykes (26 punti) e dal pressing chiamato da coach Lardo è riuscita a rientrare sino al -1 a pochi secondi dal termine del primo tempo. Ancora una volta la Fortitudo è riuscita a respingere gli attacchi avversari con la tripla di McCamey e la schiacciata di Mancinelli che hanno regalato ai felsinei il +5 all'intervallo lungo (41-35). Al rientro in campo Bologna ha ripreso quota toccando la doppia cifra di vantaggio aiutata da Legion ed è riuscita a mantenere il controllo fino alle battute finali. Sul +14 (72-58) a meno di 5' dalla fine però i biancoblu hanno avuto un blackout che ha galvanizzato Udine la quale è riuscita a rientrare sino al -1. Legion e Cinciarini hanno chiuso i conti respingendo l'ultima offensiva friulana.

BENE MANTOVA - Buona la prima anche per la Dinamica Mantova di coach Davide Lamma, che ha sconfitto 73-67 la neopromossa Bergamo. Sugli scudi, tra i lombardi, lo statunitense Brownridge (23 punti) e l'ex Pesaro Candussi (21 punti e 8 rimbalzi). Dopo aver sofferto molto nel primo tempo, i virgiliani hanno accelerato nel terzo quarto con un parziale di 17-9 che ha consegnato loro l'inerzia del match in maniera definitiva.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA