Trentino Basket Cup all'Italia, Paesi Bassi ko

Gli Azzurri soffrono ma alla fine superano gli arancioni 66-57, Gallinari espulso alla fine del primo tempo.
Trentino Basket Cup all'Italia, Paesi Bassi ko© Ciamillo

ROMA - Seconda uscita e seconda vittoria per la Nazionale Maschile in preparazione all’EuroBasket 2017. A Trento gli Azzurri hanno sconfitto 66-57 i Paesi Bassi e si sono così aggiudicati la Trentino Basket Cup. Per la squadra di Ettore Messina si è trattato di un impegno decisamente più probante rispetto a quello di ieri con la Bielorussia. A rovinare il weekend ci ha pensato però Danilo Gallinari, espulso nel primo tempo per un pugno rifilato a Kok a conclusione di una mini-rissa. Il miglior marcatore Azzurro è stato Marco Belinelli con 14 punti, poi Della Valle a 8. L’Italia è partita male (0-7) ma è tornata subito a contatto con Melli, Datome e Burns, e poi con la tripla di Belinelli a sancire il primo vantaggio (16-14). Prima dell’espulsione, è stato proprio Gallinari a ispirare l’allungo Azzurro con 5 punti consecutivi (27-19).

L'ALLUNGO - In apertura di terzo quarto i Paesi Bassi hanno trovato il 7-0 che è valso il pareggio a quota 34, le triple in serie dall'angolo di Filloy e Abass sono valse il nuovo +10 e poi Belinelli e Datome hanno tenuto a distanza gli arancioni fino al definitivo 66-57. Ora la Nazionale si sposta a Cagliari, prossimo appuntamento l’amichevole del 6 agosto contro la Nigeria. Terzo posto alla Bielorussia che ha battuto l'Ucraina (priva di Fesenko) 77-74.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA