Lighty sbanca Venezia, Della Valle stende Brindisi

Nella terza giornata clamoroso tonfo interno della Reyer, Caserta passa a Cremona e Reggio regola Brindisi.

ROMA - La terza giornata di campionato riserva qualche sorpresa, con tre successi in trasferta nelle sfide pomeridiane. Venezia cede in casa nettamente con Trento, Reggio Emilia passa a Brindisi e Caserta si impone di autorità a Cremona.

CASERTA CORSARA - Prezioso successo esterno della squadra allenata da Sandro Dell'Agnello. Dopo i primi venti minuti controllati dalla Vanoli, al rientro dagli spogliatoi, Caserta ha confezionato un terzo quarto da 10/15 dal campo, 9/9 ai tiri liberi per un clamoroso parziale di 14-32 di parziale. In totale nel secondo tempo gli ospiti hanno travolto 38-63 la Vanoli, capace di affidarsi solo a giocate individuali ed estemporanee. Il grande protagonista del successo casertano è stato Daniele Cinciarini (4/4 dall’arco dei 3 punti, 3/3 dalla lunetta, 23 di plus/minus. Caserta nel secondo tempo ha dominato in ogni zona del campo: in area il parziale dei punti messi a segno è stato 42-26.

REGGIO OK - Brindisi ufficializza l’ingaggio di Phil Goss ma cede in casa a Reggio Emilia. In avvio l’Enel ha provato ad allungare (17-12) con Scott ma la Grissin Bon ha risposto con un Della Valle incontenibile nel primo tempo (13 punti nel secondo quarto, 3/4 da tre), protagonista del 16-4 che ha spinto gli ospiti su +9 (14’, 34-25). Brindisi ha risposto con Spanghero e Scott (36-39) tornando avanti nel terzo quarto con le triple di Carter e Joseph (48-46). La Grissin Bon è stata brava a incassare il colpo e a rispondere con Aradori, Cervi e Gentile (35’, 68-74). Il tecnico per proteste a Scott (36’, 68-75) ha spento le ultime speranze della squadra di Sacchetti. Per Brindisi M’Baye 23, Scott 19, Carter 18. Per Reggio Emilia Della Valle 26, Cervi 17, Aradori 16

CROLLO VENEZIA - Trento sbanca il Taliercio con un primo e un ultimo quarto perfetti. La Reyer cade malamente per la prima volta in campionato, 76-59 il finale in favore della Dolomiti Energia. La squadra di Buscaglia ha preso la doppia cifra di vantaggio nel primo quarto, incolore la Reyer con soli 7 punti all’attivo contro i 22 degli ospiti. Nella seconda frazione l’Umana ha ridotto lo svantaggio fino al 28-35 e poi è arrivata a -3 in due occasioni nel terzo quarto (37-40 e 42-45 al 25', brava Trento a reagire con Jefferson e Lighty. Trento ha ripreso a dominare nell’ultimo parziale tornando stabilmente alla doppia cifra di vantaggio (76-59 il finale). Per Trento Flaccadori 13, Hogue 11, Jefferson 18, Lighty 16. Per Venezia Tonut 8, Hagins 8, Rees 6. Nessuno in doppia cifra…

BENE CANTU’ - Arriva alla terza giornata la prima vittoria di Cantù, che al PalaDesio batte Pesaro 77-68. Dopo un primo tempo equilibrato, Cantù ha fatto il break nel terzo quarto, ispirata in regia da Waters e da Pilepic. Pesaro ha risposto tornando a +5 con la tripla di Zavackas (18-23) ma La Red October è subito rientrata. Cantù ha tentato l’allungo a metà secondo quarto con Pilepic, Waters e Lawal (41-32) e dopo l’intervallo lungo ha allungato con Darden, Lawal e le triple di Pilepic (54-44). Nei dieci minuti finali Pesaro ha provato a tornare a contatto ma Waters ha tenuto a distanza gli ospiti. Per Cantù Pilepic 17, Darden 14, Lawal 11, Waters 14 e Johnson 11. Per Pesaro Harrow 10, Thornton 13, Jones 21.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA