Crosariol stende Torino, Pesaro passa a Cremona

La Fiat cade a Pistoia, il centro italiano inarrestabile. In coda la squadra di Bucchi coglie punti preziosi in casa della Vanoli.

ROMA - Nella decima giornata il successo più pesante è di Pesaro, che passa a Cremona 71-73 e ottiene due punti molto importanti in ottica salvezza. La squadra di Bucchi è scappata nel primo quarto (29-22) e poi è andata sotto a metà terzo quarto (56-46 al 25’). Pesaro non ha smaltito la lucidità e con pazienza è tornata a contatto. La tripla di Jones è valsa il +4 (66-70), poi Thornton ha messo il canestro del +5 e Holloway ha accorciato sul -2. Nel finale la discussa palla persa di Turner per il successo pesarese. Per Cremona 17 punti di Holloway, 11 di Gaspardo. Per gli ospiti 16 di Jones, 19 di Harrow, 15 di Fields.

TORINO KO - Uno splendido Crosariol (24 punti) ha trascinato Pistoia al successo su Torino. La Fiat è partita bene con DJ White in evidenza (9-13' al 6'), sul finire del primo tempo Cournooh ha dato il primo vantaggio a Pistoia (20-17). Immediato lo 0-10 degli ospiti (20-27), poi il Crosariol-show (7/7 all'intervallo) è valso il 45-35 del 20' (break di 19-5). Nel terzo quarto un eccellente Alibegovic ha riportato Torino in parità a quota 57 (28’), poi Crosariol, Okereafor e Roberts hanno prodotto l’allungo decisivo (73-64). Per Pistoia Petteway 18, Moore 10. Per Torino White 18, Washington 14, Alibegovic 13.

BRINDISI A VALANGA - L’Enel di Meo Sacchetti non fa sconti alla Dinamo Sassari, travolgendola. Sardi alla quarta sconfitta consecutiva in campionato. In avvio M’Baye e Carter hanno steso la squadra di Pasquini (14-2), poi Phil Goss dall’arco ha fissato il massimo vantaggio sul +17 (11’, 30-13). Sassari ha provato a reagire ma senza successo, nel terzo quarto un altro pesantissimo parziale di 15-0 ha ampliato lo svantaggio di Sassari a livelli imbarazzanti (24’, 56-28). Per Brindisi Carter 17 punti, M’Baye 14, Scott 13. Per Sassari Johnson-Odom 16, Lawal 14, Lacey 9.

CASERTA A FATICA - La Pasta Reggia piega Brescia al termine di una partita sofferta e si conferma nei quartieri alti della classifica. Moss e Landry hanno spinto la Germani sul 12-20 al 5’, Sosa ha riportato avanti Caserta (29-27). Nel secondo quarto prima Landry e poi Berggren hanno propiziato un altro allungo ospite (36-44 al 16’). All’intervallo lungo si è andati sul 46-49. Nel terzo quarto il grande protagonista è stato Watt, 12 punti in 10 minuti. Suo il canestro del pareggio (62-62 al 27’), poi Gaddefors e Putney hanno accelerato fino al 69-62. Vitali e Moss sono stati gli ultimi ad arrendersi, Caserta si è affidata alle sapienti mani di Watt e Sosa e l’ha portata a casa. Per la Pasta Reggia Sosa 28, Watt 20, Putney 13. Per la Germani Brescia Landry 29, Moss 19, L.Vitali, Moore 8.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA