Tepic sbanca Milano, Sassari ko a Trento

Impresa di Capo d'Orlando, che passa al Forum grazie a una partita perfetta. La Dolomiti Energia regola la Dinamo.

ROMA - Incredibile ma vero, non si ferma la favola della Betaland Capo d'Orlando che all'esordio ai playoff sbanca il Forum battendo 87-80 l'EA7 Milano e le strappa il vantaggio del fattore campo. Partita perfetta dei biancoblu - trascinati dalla coppia composta da Iannuzzi (18 punti e 8 rimbalzi) e Tepic (17 punti) - che prendono il controllo di ritmi già nel primo quarto sfruttando le 8 palle perse di Milano. L’EA7 tira anche malissimo da fuori (0/9 da tre nei primi 10 minuti) finendo a -8 (18-10) al suono della prima sirena. Milano si mette così all'inseguimento della Betaland che in difesa concede pochissimo e in attacco colpisce senza pietà aprendo l'ultima frazione con la tripla di Tepic che vale addirittura il +15 (67-52). Milano, nonostante le difficoltà però riesce a riportarsi sotto grazie a un monumentale Pascolo (24 punti di cui 17 siglati nei 10’ finali). A meno di due minuti dalla sirena finale l'EA7 riesce a riportarsi a -3 con la Betaland che perde anche Archie per un problema al ginocchio. Un fallo con successivo tecnico per proteste fischiato a Hickman complica all'improvviso la rimonta di Milano, che si ritrova di nuovo a -8 (85-73) e non riesce più a rialzare la testa.

GRANDE TRENTO - Nell’altra sfida la Dolomiti Energia vince gara1 superando Sassari 65-55. Dopo un primo tempo equilibrato e vissuto sul filo della tensione (27-26 dopo 20 minuti), Trento ha preso il largo sfruttando soprattutto le triple di Beto Gomes. Gli ospiti hanno messo a referto solo 8 punti contro i 25 della squadra di Buscaglia, che ha chiuso il parziale sul 52-34. La Dolomiti Energia ha poi controllato senza soffrire l’ultimo quarto, per il 65-55 finale. Per Trento 12 punti di Hogue e Gomes, per Sassari il miglior marcatore è stato Bell con 10 punti, poi Lawal con 9 punti e 11 rimbalzi.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA