Calpazio, Santucci è l'uomo-derby: Poseidon sconfitta 2-1

La doppietta dell'attaccante basta per conquistare i tre punti: inutile il gol nella ripresa di D'Angelo

CAPACCIO SCALO - La Calpazio conquista tre punti pesantissimi, nel sentito derby di Capaccio Scalo contro la Poseidon. Le due formazioni si affrontano in un “Vecchio” gremito, decise ad ottenere il bottino pieno per continuare a sperare nei propri obiettivi stagionali. L’inizio è di marca Calpazio: la formazione di Gaetano Voza mette subito pressione agli avversari e al 7’ trova il vantaggio: pallone in area per Santucci, stop a seguire e destro fulminante che supera il portiere pestano Cavaliere. Avvio sprint dei granata, che cinque minuti dopo sfiorano il raddoppio: passaggio in verticale di Soro per Moscatello, che si fa ipnotizzare dal portiere locale. Poca Poseidon nella prima frazione di gioco, che recrimina però per un calcio di rigore non assegnato dal signor Ceravolo di Torre del Greco. Al 21’ arriva il raddoppio della Calpazio: passaggio di Carfagno per Moscatello, che dalla destra serve a Santucci il più facile degli assist: 2-0 e partita che sembra già in archivio.

LA RIPRESA - I locali di mister Di Lascio però tornano in campo con un piglio diverso: al 56’ il sinistro di Capo sbatte sul palo, con Roberto D’Angelo più lesto di tutti a ribadire la palla in rete. La Poseidon insiste: prima Forino poi Serrone costringono il numero uno ospite Venosi a parate salva-risultato. Al 72’ dopo un’azione insistita dei pestani, lo stesso Venosi lancia Santucci, che arriva davanti la porta difesa da Cavaliere, tira sul palo più lontano, la sfera termina clamorosamente fuori. Altro episodio contestato dalla Poseidon, dopo un contatto in area tra un calciatore di casa e Venosi: proteste che portano all’espulsione di mister Di Lascio. Poco dopo la Calpazio rimane in dieci per l’espulsione, per somma di ammonizioni, di Maucione. Il finale è dotato di una forte carica agonistica, con la Poseidon a caccia del pari, ma senza successo. La Calpazio si aggiudica un derby bello e intenso, rilanciando in maniera prepotente la propria corsa per un posto nei play off.