6-1 a Trapani: la Nazionale italiana sindaci inarrestabile contro gli angeli della tv

La pioggia che ha accompagnato la partita a Trapani oggi non ha fermato la Nazionale Italiana Sindaci che batte 6-1 la rappresentativa di Amici Canale 5 - Gli Angeli Della Tv.

ROMA - La supremazia tattica della squadra dalla fascia tricolore, guidata dal Mister d'eccezione Silvano Farris (Sindaco di Buggerru CI) è da subito chiara sin dai primi minuti di gioco. La doppietta capolavoro di Fabio Donda (Sindaco di Fonteno BG) non concede dubbi: il primo gol con una poderosa incornata sotto il sette e il secondo con un morbidissimo cucchiaio. Donda chiude un primo tempo comunque equilibrato sulla forma fisica nonostante l'età media avversaria di gran lunga più bassa di quella dei Sindaci (grazie anche alla professionalità dei massofisioterapisti dell’Istituto Enrico Fermi di Perugia parte integrante della NIS), ma dove la qualità tecnica dei Primi Cittadini è stata di livello. La ripresa parla ancora NIS con il gol del 3 a 0 segnato da Salvatore Braschi, consigliere del Comune di Favignana e co-organizzatore della manifestazione con il Comune di Erice. Seguono azioni e contropiedi ma la rete di Amici viene violata nuovamente: il 6-0 parla ancora bergamasco con la tripletta di Mauro Bonomelli (Sindaco di Costa Volpino BG) che segna il primo su assist del "conterraneo" Gabriele Riva (Sindaco di Arzago D'Adda BG), quasi sulla linea di porta il secondo e un gol di rapina su ribattuta il terzo. Ma non finisce qui: il rigore concesso agli Amici allo scadere del secondo tempo li premia con il gol della bandiera.

Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alla Parrocchia di Favignana e all’Associazione San Giuseppe Lavoratore per il comune di Erice che si occupa di famiglie meno abbienti, ragazzi con disagio e ragazze madri. Alla gara di solidarietà hanno partecipato anche le scuole presenti sugli spalti che hanno sostenuto le squadre in campo nonostante la pioggia come le classi 1^ H, 1^ I e 4^H del Liceo Scientifico "V. Fardella" di Trapani i cui studenti hanno donato 1€ ciascuno.