Napoli, cinquina al Cittadella. Insigne, doppietta da applausi

La squadra di Sarri vince 5-1 sotto la pioggia a Dimaro. Confortanti segnali di crescita sotto il profilo del gioco e della velocità di manovra
Napoli, cinquina al Cittadella. Insigne, doppietta da applausi© MOSCA
5 min

ROMA - Cresce, eccome se cresce il Napoli di Sarri. La squadra azzurra travolge 5-1 il Cittadella a Dimaro sotto una pioggia battende e regala ai presenti segnali più che positivi in termini di crescita e velocità. Guidato da un Insigne già in condizione campionato e da un Valdifiori che ha già preso in mano le chiavi del centrocampo, il Napoli si prende gli applausi convinti del suo pubblico. Oltre alla doppietta del numero 24, sempre più in confidenza con il suo nuovo ruolo di trequartista, belle anche le realizzazioni di Albiol (poi uscito per un colpo alla testa nel primo tempo), Mertens e El Kaddouri. Di Coralli la rete della bandiera del Cittadella.

76' MERTENS GOL! 5-1 DEL NAPOLI!
Il pressing alto del Napoli complica il disimpegno del Cittadella che perde palla, Mertens intercetta e spiazza il portiere

72' EL KADDOURI IN RETE! NAPOLI SUL 4-1
Ottima azione di Jorginho che innesca Callejon sulla sinistra: lo spagnolo mette al centro per l'accorrente El Kaddouri che di piatto insacca il quarto gol partenopeo

64' FUORI INSIGNE
Finisce qui la grande partita di Insigne che lascia il campo fra gli applausi al posto di El Kaddouri

57' A DIMARO PIOVE A DIROTTO
La pioggia aumenta di intensità. Il campo per il momento regge bene.

56' CORALLI! IL CITTADELLA ACCORCIA LE DISTANZE: 3-1
Cross al centro di Iori dalla destra e in spaccata Coralli insacca sotto misura. Sarri non ha gradito il calo di attenzione della difesa napoletana

54' ANCORA INSIGNE! NAPOLI SUL 3-0
Insigne con una rasoiata sotto misura realizza il suo sesto gol in questo precampionato. Il trequartista azzurro è in una forma stratosferica

48' MERTENS VICINO AL GOL
Sfiora la realizzazione il belga con un tiro a giro fuori di poco

COMINCIA LA RIPRESA
Fuori Rafael, Allan, Valdifiori, Lopez e Callejon. In campo Gabriel, De Guzman, Jorginho, Inler

45' GABBIADINI VICINO AL GOL
Maggio se ne va via sulla destra e mette in mezzo un pallone basso per l'accorrente Gabbiadini ancitipato in angolo da un difensore del Cittadella

43' GOL DA CINETECA ANNULLATO A INSIGNE
Lancio da applausi di Valdifiori per Insigne che al volo di destro da secco il portiere avversario ma il guardalinee annulla la magia dell'attaccante per fuorigioco

40' CITTADELLA, CHE CHANCE!
Grande conclusione di Bizzotto dalla distanza con Rafael che alza il pallone oltre la traversa. E' la prima fiammata della squadra di Venturato

36' MERTES PERICOLOSO
Grande azione in verticale per il Napoli con Mertens che pericolosissimo proca a creare problemi alla difesa del Cittadella che si salva grazie ad un intervento di Cappelletti

33' PROBLEMI PER ALBIOL, ENTRA HENRIQUE
Scontro di gioco con Albiol che cade a terra dopo essere stato colpito alla testa. Dopo due minuti di sosta il gioco riparte. Per sicurezza Sarri inserisce Henrique al posto dello spagnolo

25' INSIGNE RADDOPPIA, NAPOLI SUL 2-0
Grande lancio di Valdifiori per Insigne che supera il portiere in uscita con un pallonetto delicatissimo

16' PIOVE A DIMARO
Comincia a piovere a Dimaro, il tempo non prometteva nulla di buono

12' INSIGNE E LOPEZ DA APPLAUSI
Grandissima partita fin qui di Insigne che ha impegnato per due volte il portiere avversario. Anche il centrocampista spagnolo pericolosissimo e molto in palla

5' ALBIOL GOL, NAPOLI SULL'1-0
Sblocca il risultato il difensore spagnolo con un colpo di testa a seguito di un calcio d'angolo

FORMAZIONI UFFICIALI
NAPOLI (4-3-1-2): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Lopez, Valdifiori, Allan; Insigne; Gabbiadini, Mertens. A disposizione: Gabriel, Henrique, Allegra, De Guzman, Callejon, Jorginho, Dezi, Luperto, Bifulco, Romano, Inler, El Kaddouri
CITTADELLA: Vaccareggi, Cappelletti, Benedetti, Iori, Pascali, Pellizzer, Minesso, Lora, Coralli, Paolucci, Bizzotto. A disposizione: Mattiuzzi, Amato, Donazzan, Signorini, De Leidi, Busellato, Bobb, Salvi.