Barcellona-Sampdoria 3-2: blucerchiati a testa alta nel Gamper

Aprono Suarez e Messi, Muriel accorcia e l'argentino fa doppietta. Nel finale gran gol di Budimir
Barcellona-Sampdoria 3-2: blucerchiati a testa alta nel Gamper© EFE

BARCELLONA - E' una Sampdoria orgogliosa, tenace e coraggiosa quella che scende in campo al Camp Nou di Barcellona per sfidare Messi e compagni nel Trofeo Gamper. I ragazzi di Giampaolo disputano una grande prestazione, rimanendo sempre incollati alla gara, e perdono di misura con il risultato di 3-2. Suarez e Messi aprono le danze, Muriel accorcia, e il 10 dei catalani sembra chiuderle già al 35'. A fine gara però l'eurogol di Budimir lascia il sapore agrodolce ad una squadra che esce a testa alta contro una delle migliori squadre al mondo.

LA PARTITA - La prima occasione del match è blucerchiata: Quagliarella al 9' calcia alto sopra la traversa da ottima posizione. Il Barca sale di tono e appena può la mette dentro con Suarez che di testa supera Viviano, sfruttando un assist di Messi in rovesciata. L'argentino è scatenato e alla mezz'ora ha già esultato due volte: prima mette a sedere Viviano scartando un cioccolatino offerto da Rakitic, poi pennella una traiettoria imprendibile su punizione al 35'. Nella ripresa tanti gol sbagliati dai catalani: De Silvestri salva un gol fatto, Turan colpisce la traversa e Denis Suarez il palo. Ma la Samp non sta a guardare. Quagliarella per poco non fa gol, Budimir invece trova la perla del 3-2 e scarica un bolide sotto la traversa a dieci dalla fine. Non c'è più tempo per l'ultimo assalto: la coppa va al Barca, ma l'onore delle armi è tutto doriano.