Coppa d’Asia, debutto ok per la Cina di Marcello Lippi: 2-1 al Kyrgyzstan

I dragoni, guidati dall'ex ct della Nazionale, vincono in rimonta grazie soprattutto agli errori del portiere avversario
Coppa d’Asia, debutto ok per la Cina di Marcello Lippi: 2-1 al Kyrgyzstan© EPA

AL-AYN (Emirati Arabi Uniti) – La Coppa d’Asia inizia nel migliore dei modi per Marcello Lippi: la sua Cina ha vinto contro il modesto Kyrgyzstan, nonostante gli avversari abbiano chiuso il primo tempo in vantaggio grazie allo splendido gol realizzato da Israilov. Il centrocampista classe ’94 ha trovato l’angolino basso con un tiro al volo da fuori area: nulla da fare per Yan Junling. Dopo l’intervallo, la Cina rientra in campo trasformata e riesce prima a pareggiare, poi a completare la rimonta. Il gol dell’1-1 è un’autentica paperata del portiere del Kyrgyzstan, Pavel Matiash, che sugli sviluppi di un semplice calcio d’angolo riesce a buttare nella propria porta il pallone. Non contento, l’estremo difensore è protagonista in negativo anche nell’azione del 2-1: sul passaggio in profondità di Wu Xi, Matiash sbaglia l’uscita e permette a Yu Dabao di firmare il sorpasso a 12 minuti dal termine. Marcello Lippi si gode i primi tre punti nel Gruppo C: il prossimo incontro si disputerà venerdì 11 gennaio contro le Filippine. Un salto nel passato tra due grandi allenatori della Serie A degli anni ’90: Lippi contro Sven Goran Eriksson.