Coppa Libertardores, trionfa il Gremio: Lanus ko

I brasiliani hanno sconfitto 2-1 gli argentini nella finale di ritorno: decidono la sfida i gol di Ferandinho e Luan nel primo tempo. Non basta ai padroni di casa la rete nella ripresa di José Sand. Per la squadra di Portaluppi è la terza Libertadores della sua storia
Coppa Libertardores, trionfa il Gremio: Lanus ko© EPA

BUENOS AIRES (ARGENTINA) - Il Gremio ha vinto la Coppa Libertadores per la terza volta nella sua storia, battendo nella finale di ritorno gli argentini del Lanus per 2-1. Dopo il successo per 1-0 dell'andata a Porto Alegre, la formazione brasiliana si è laureata campione del Sudamerica grazie alle reti di Fernandinho al 28' e di Luan al 42'.

Il gol della bandiera degli argentini porta la firma di José Sand, andato a segno su rigore al 72'. Il Gremio - allenato da una vecchia conoscenza della Roma,  Renato Portaluppi (primo a vincere il trofeo da giocatore e da tecnico) - ha conquistato la Coppa Liberadores anche nel 1983 e nel 1995. Per il Lanus, invece, si trattava della prima finale della sua storia.