La Bundesliga si fa bella. Borussia batte Bayern: Lipsia da solo in testa

Una rete di Aubameyang stende la squadra di Ancelotti, che resta a -3 dalla nuova capolista solitaria
La Bundesliga si fa bella. Borussia batte Bayern: Lipsia da solo in testa© EPA

ROMA - Basta una spaccata di Aubameyang all'11' per conquistare i tre punti. Il Borussia Dortmund batte il Bayern Monaco di Ancelotti, si rimette in corsa per la Bundesliga, che ora si fa sempre più interessante, perché in vetta non ci sono i soliti bavaresi, ma la neopromossa Lipsia, che di questo passo rischia di diventare il "Leicester di Germania". I campioni in carica scivolano quindi a -3 e vedono avvicinarsi la squadra di Tuchel. Domani, tra l'altro, al 3° posto si può insediare l'Hoffenheim se batte l'Amburgo.

LE ALTRE - L'Hertha Berlino viene bloccato sullo 0-0 ad Augsburg e viene raggiunto al terzo posto dal Colonia che va a vincere in rimonta e in extremis a Moenchengladbach. Il Borussia passa infatti in vantaggio con Stindl, nella ripresa Modeste segna il pari e al 91' arriva il gol di Risse che vale i 3 punti. Gol e spettacolo a Mainz, dove la squadra di casa piega 4-2 il Friburgo (a segno Bungert e Malli su rigore, Grifo accorcia, tris di Bell, Petersen la riapre e Onisiwo la chiude) mentre continua la risalita dello Schalke: Goretzka firma all'82' il successo sul campo del Wolfsburg. Prima vittoria stagionale per l'Ingolstadt, che stende 1-0 il Darmstadt con la rete di Hartmann.