Barça, sfuma il Sextete: Supercoppa all'Athletic Bilbao

I baschi pareggiano 1-1 al Nou Camp e si prendono il trofeo: ai blaugrana non basta Messi
Barça, niente 'remuntada': trionfa l'Athletic Bilbao

BARCELLONA - Come da pronostico, sfuma il sogno del sextete per il Barcellona di Luis Enrique, che così fallisce il sogno di emulare Guardiola e il suo 2009 irripetibile alla guida dei blaugrana. La Supercoppa di Spagna va all'Athletic Bilbao che esce dal Nou Camp con un 1-1 che non basta ai catalani per ribaltare il 4-0 subito in terra basca. Messi ha provato a caricarsi sulle spalle i suoi riuscendo anche a segnare il gol del provvisorio vantaggio prima che finisse il primo tempo, lasciando aperta la possibilità di ribaltare tutto in una ripresa epica che però non si è concretizzata e che anzi ha visto prima l'espulsione di Piqué e poi il gol del pareggio dell'Athletic con Aduriz, ancora lui, a ribadire in rete una incerta respinta di Bravo.

Nel finale le squadre tornano di nuovo in parità numerica per il rosso a Kike Sola, appena entrato, ma è solo garbage time in attesa del fischio finale che sancisce la vittoria basca, dopo 31 anni alza di nuovo il trofeo lasciando l'amaro in bocca a Luis Enrique e ai suoi uomini, finora invincibili.