Liga, l'Atletico vince ed è primo. Espanyol-Barcellona 0-0

I catalani fermati sul pareggio in un derby infuocato, Thomas regala la vetta ai colchoneros
Liga, l'Atletico vince ed è primo. Espanyol-Barcellona 0-0© EFE

BARCELLONA - Un derby ruvido, quello con il quale l'Espanyol è riuscito a fermare sullo 0-0 il Barcellona: velocità, intensità, gioco duro (tanto nervosismo in campo e un arbitro non proprio all'altezza) le armi dei padroni di casa che rovinano l'esordio nel 2016 allo squadrone catalano che ora potrebbe perdere la vetta se l'Atletico Madrid dovesse vincere il suo derby con il Rayo Vallecano. A rallentare la corsa blaugrana anche la sfortuna, con Messi a colpire l'incrocio dei pali su punizione nel primo tempo e Suarez che nella ripresa, dopo aver dribblato anche il portiere, colpisce il palo a botta sicura.

ATLETICO PRIMO - Ne approfitta l'Atletico Madrid, che con un gol di Thomas nel secondo tempo sorpassa proprio i catalani volando a +2 sui diretti rivali, che però hanno una partita da recuperare