Real, crisi infinita: fuori dalla Coppa del Re con il Leganés

I Blancos perdono in casa 1-2 al Bernabeu e vengono eliminati: decisiva la rete dell'ex Juventus Gabriel Pires
Real, crisi infinita: fuori dalla Coppa del Re con il Leganés© EPA

MADRID - Clamoroso al Bernabeu. Dopo aver detto addio alla Liga con molti mesi d'anticipo, il Real Madrid (privo di Marcelo, Kroos, Bale e Ronaldo) fallisce anche il secondo obiettivo stagionale perdendo 1-2 in casa la gara di ritorno dei quarti contro il Leganés. La squadra di Garitano è passata in vantaggio nel primo tempo con Eraso e dopo il pareggio momentaneo di Benzema, il gol decisivo è stato autografato dall'ex Juventus Gabriel Pires al decimo della ripresa. Ora alla squadra di Zidane rimane solo la Champions League dove negli ottavi di finale affronterà il Paris Saint Germain (andata 14 febbraio a Madrid, ritorno 6 marzo a Parigi). Il Leganés invece si qualifica per la semifinale dove l'ultimo posto in palio uscirà dallo scontro tra Espanyol e Barcellona (andata 1-0). Già qualificate anche il Siviglia e il Valencia che ha piegato ai calci di rigore l'Alavés. La gara nei tempi regolamentari si era chiusa sul 2-1 (come l'andata) con le reti di El Haddadi e Pozuelo per l'Alavés e Santi Mina per il Valencia. Il penalty decisivo è stato realizzato da Gayà, esterno nel mirino della Juventus.