Liga, al San Mamés finisce 1-1 tra Athletic Bilbao e Espanyol

Gli ospiti trovano il vantaggio in apertura con Ferreyra, ma Raul Garcia pareggia a dieci minuti dal termine
Liga, al San Mamés finisce 1-1 tra Athletic Bilbao e Espanyol© EPA
8 min

ROMA – La 27^ giornata della Liga si apre al San Mamés con l’anticipo tra Atheltic Bilbao ed Espanyol. Entrambe le squadre arrivano a questa sfida con 33 punti in classifica: la zona retrocessione non preoccupa, mentre l’Europa è distante quattro punti. I padroni di casa hanno molti problemi in attacco, fino a questo momento della stagione i gol segnati sono solo 25 e dopo due successi consecutivi è arrivata la sconfitta del Mestalla contro il Valencia. I catalani, invece, non perdono in campionato dallo scorso 27 gennaio e l’obiettivo è espugnare il San Mamés, cosa che nessuno riesce a fare dal 5 ottobre.

Athletic Bilbao-Espanyol, tabellino e statistiche

LA PARTITA – I nervi sono tesi tra le fila dei padroni di casa: de Marcos e Raul Garcia rischiano di prendere un giallo nei primi minuti e al 9’ l’Espanyol passa in vantaggio grazie a Facundo Ferreyra: l’argentino raccoglie il pallone prolungato di testa da Lei Wu e insacca alle spalle di Herrerin. A guidare la riscossa dell’Athletic è Inaki Williams, che con un’incornata sfiora il pareggio. L’anima della squadra basca, però, è Raul Garcia: l’ex Atletico Madrid è il primo a difendere e ad attaccare. A 4’ dalla fine del primo tempo Susaeta va vicino all’1-1, ma il portiere è bravissimo a deviare la conclusione dal limite dell’avversario. Serve cambiare qualcosa e Garitano sceglie di lasciare negli spogliatoi Williams, al suo posto entra Kodro. Al quarto d’ora della ripresa, però, l’Espanyol rischia di raddoppiare: Lei Wu grazie i padroni di casa calciando alla sinistra del palo e subito dopo lascia il campo per Juavi Puado. La tensione sale e il pubblico del San Mamés spinge, Munian spreca un’altra occasione per pareggiare, ma all’80’ ci pensa Raul Garcia a siglare l’1-1Gomez Perez Ibai mette in mezzo all'area un cross delizioso e l'anima della squadra non se la fa sfuggire: di testa incorna e segna all'angolino basso. Il San Mamés resta un fortino e le due squadre guadagnano un punto a testa.