La Fiorentina batte la Juve e vince la Supercoppa femminile

La squadra viola vince 1-0: decide il match un gol di Ilaria Mauro al 23'.
La Fiorentina batte la Juve e vince la Supercoppa femminile© Getty Images

LA SPEZIA - Con un gol di Ilaria Mauro al 23' della ripresa la Fiorentina Women batte la Juventus e si aggiudica la Supercoppa femminile. Al Picco della Spezia termina 1 a 0 per le ragazze allenate da Antonio Cincotta dopo una partita vivace e dove non sono mancate le occasioni. È la Juventus a fare la partita, con la Fiorentina a prediligere le ripartenze. Al 9' le Viola sfiorano il vantaggio con un tiro dalla distanza della Clelland che sfiora l'incrocio, mentre l'occasione più importante della prima frazione capita sulla testa della Girelli, la cui incornata sul cross dalla tre quarti della Bonansea impatta la parte alta del palo, con la Ohrstrom battuta nell'occasione.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa sono ancora le ragazze di Rita Guarino a tenere in mano il gioco, al 9' la Ohrstrom si salva con i piedi sul tiro della Girelli, ma è la Fiorentina, con una ripartenza letale, a segnare il gol che vale il trofeo. Bella l'azione personale con cui la Clelland si invola sulla fascia sinistra per poi disegnare un cross che taglia l'impreparata difesa bianconera e trova, sul palo più lontano, la Mauro, che da due passi deposita in rete. La Juventus Campione d'Italia in carica prova a riversarsi in avanti, ma la porta della Ohrstrom non corre più pericoli e alla fine sono le toscane a esultare. Per la Fiorentina Women è la prima Supercoppa, dopo aver perso lo stesso trofeo lo scorso anno, battuta dal Brescia.