Juve in finale di Coppa Italia: capolavoro di Allegri

Ribaltato l'1-2 dell'andata con un netto 3-0. E mancava mezza squadra... E' stato il capolavoro di Allegri
Juve in finale di Coppa Italia: capolavoro di Allegri© LaPresse
Alberto Polverosi

FIRENZE - Fuori Buffon, Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Tevez. E fuori anche la Fiorentina. Mezza Juve ha fatto a pezzi i viola, sepolti da tre gol ed eliminati dalla Coppa Italia dopo la vittoria per 2-1 dell’andata. E’ stata una Juve micidiale, con una forza spaventosa e una condizione fisica e atletica straripante. E’ la Juve di Massimiliano Allegri che in questa stagione, oltre ai 14 punti di vantaggio in campionato, ha realizzato altri due capolavori, quello di Dortmund e questo di Firenze. Sei gol in due partite. Ma in Germania c’era quasi la Juve titolare, stavolta c’era una squadra piena di riserve. Ha segnato due gol nel primo tempo, con l’ex viola Matri e con Pereyra, mentre la Fiorentina è riuscita a fare un solo tiro nella porta di Storari. Ha chiuso il conto dopo un quarto d’ora della ripresa col terzo gol di Bonucci. E’ stato un trionfo che una schiocchezza di Morata ha solo un po’ macchiato: il madridista ha fatto uno sgambetto a Diamanti e si è beccato un rosso esagerato. Salterà la finale.

Allegri felice dopo il successo di Firenze: leggi qui

Fiorentina-Juventus 0-3
FIORENTINA (4-4-1-1): Neto; Savic, Gonzalo Rodriguez (38' st Tomovic), Basanta, Marcos Alonso; Joaquin (21' st Diamanti), Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero; Salah; M. Gomez (28' st Babacar). Allenatore: Montella. A disposizione: Rosati, Richards, Pasqual, Vargas, Kurtic, Rosi, Lazzari, Ilicic, Gilardino
JUVENTUS (4-1-2-1-2): Storari; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio; Vidal, Sturaro; Pereyra (38' st Ogbonna); Matri (29' st Coman) (44' st Llorente), Morata. Allenatore: Allegri. A disposizione: Buffon, Barzagli, Marrone, De Ceglie, Lichtsteiner, Pepe, Rubinho
ARBITRO: Massa di Imperia. Guardalinee: Di Liberatore e Cariolato. Quarto uomo: Mazzoleni
MARCATORI: 21' pt Matri (J), 44' pt Pereyra (J), 14' st Bonucci (J)
ESPULSI: 44' st Morata (J) per gioco falloso
AMMONITI: 30' pt Sturaro (J), 16' st Gonzalo Rodriguez (F), 26' st Mati Fernandez (F), 33' st Vidal (J) per gioco falloso, 40' st Chiellini (J) e 16' st Marchisio (J) per proteste
NOTE: Spettatori paganti 30.436 per un incasso di € 1.023.272. Angoli: 7-2 per la Fiorentina. Minuti di recupero: 0 nel pt, 4' nel st