Coppa Italia, Sampdoria-Milan 0-2

Niang e Bacca affondano la Sampdoria a Marassi: la squadra di Mihajlovic sfiderà ai quarti il Carpi
Coppa Italia: Sampdoria-Milan 0-2, rossoneri ai quarti
7 min

GENOVA - Il Milan espugna Marassi e conquista i quarti di finale di Tim Cup dove troverà il Carpi. I rossoneri battono una Sampdoria rimaneggiata e in dieci da metà ripresa, grazie alle reti nel secondo tempo di Niang e Bacca. Una vittoria ottenuta al termine di una gara più concreta che emozionante che basta però per il passaggio del turno. Per Montella invece si tratta della quarta sconfitta nelle sue cinque gare da quando è alla guida della Sampdoria ma tra tutte è probabilmente quella in cui è meno colpevole. Sampdoria e Milan si ritrovano di fronte venti giorni dopo la sfida in campionato, a San Siro vinsero i rossoneri 4-1. Formazioni differenti per i due tecnici, con Montella che deve fare i conti con le assenze per infortunio di Silvestre, Eder e Barreto, mentre Mihajlovic, fischiatissimo dai suoi ex tifosi, in avanti si affida alla coppia Niang-Bacca, che risulterà poi decisiva. La prima emozione porta la firma di Soriano che scatta in contropiede dalla metà campo al 4' e solo un intervento di Bertolacci al limite evita agli ospiti pericoli maggiori. La Sampdoria, in parte rivoluzionata con Bonazzoli in attacco assieme a Muriel, fatica a costruire contro un Milan concreto ma poco entusiasmante e soprattutto molto macchinoso. Bacca in avanti è spesso troppo solo mentre Niang e Cerci non riescono ad incidere quanto vorrebbero. I rossoneri si affidano così ad iniziative dei singoli che portano alle occasioni di Bonaventura e Niang, due volte, tra il 23' e il 26' ma Viviano prima e Fernando in scivolata poi evitano il gol. Dopo aver subito a lungo il gioco del Milan la Sampdoria rialza il baricentro nei minuti finali e ci prova in tre occasioni da fuori area con Fernando, Muriel e Carbonero ma Abbiati si fa trovare sempre pronto.

LA RIPRESA - Al rientro dagli spogliatoi Bacca decide che è il momento di entrare in partita e dopo una bella progressione dal limite smarca Niang in area sulla destra, l'ex attaccante del Genoa si fa trovare pronto e batte Viviano con un preciso diagonale che si infila in rete. La Sampdoria però potrebbe pareggiare praticamente subito, ma Muriel non sfrutta un incredibile errore di Mexes sulla trequarti e si fa rimontare in area dai difensori rossoneri concludendo debolmente tra le braccia di Viviano. Al 20' la Sampdoria rimane in dieci: Zukanovic protesta in maniera veemente per un fallo, quando Celi estrae il cartellino giallo l'esterno blucerchiato esplode letteralmente subendo così la terza espulsione tra campionato e coppa. Forte della superiorità numerica e del vantaggio, il Milan gestisce così la gara mentre la Sampdoria fatica a superare la tre quarti avversaria. Montella prova così a giocarsi la carta Cassano, dentro per Muriel, e il numero 99 si fa subito vedere con una bella giocata sul lato corto di destra ma il tiro finale termina tra le braccia di Abbiati. Nel finale è ancora Cassano a sfiorare il pareggio ma il suo tiro da fuori area termina di poco a lato. In pieno recupero il Milan chiude la gara grazie a Bacca che servito da Honda in area controlla, evita un difensore e batte Viviano con un colpo sotto.

LA SODDISFAZIONE - Mihajlovic, oltre alla qualificazione, trova un'altra buona notizia ovvero: Niang in queste condizioni potrà essere un'arma in più fino al termine della stagione. "Con il Carpi non sarà facile ma noi vogliamo andare avanti in questa manifestazione. Il Milan -ha detto l'attaccante ai microfoni della Rai- lavora ogni giorno per migliorare e il risultato di oggi è un premio per tutti".

TUTTE LE STATISTICHE DI SAMPDORIA-MILAN

94' Celi fischia la fine: Sampdoria-Milan 0-2

93' Bacca raddoppia per il Milan: l'attaccante entra in area di rigore, supera Moisander e batte Viviano

90' Occasione per Casssano che di destro, dalla distanza, sfiora il palo alla destra di Abbiati

84' Discesa di Niang sulla sinistra, cross al centro ma Bacca non riesce a spingere il pallone in rete

77' Cassano, appena entrato in campo, tenta la conclusione appena entrato in area ma il tiro è facilmente neutralizzato da Abbiati

SEGUI LA DIRETTA DI SAMPDORIA-MILAN

63' Saltano i nervi in campo, Zukanovic espulso per doppia ammonizione: prima il fallo nei confronti di De Sciglio e poi le proteste, molto vivaci, nei confronti di Celi

52' Muriel ha subito l'occasione per pareggiare ma non approfitta dell'errore di Mexes, tirando senza forza verso la porta di Abbiati

50' Vantaggio Milan! Niang entra in area dalla destra e batte Viviano in uscita

46' Comincia il secondo tempo tra Sampdoria e Milan

TUTTE LE STATISTICHE SUI PRIMI 45 MINUTI DI SAMP-MILAN

45' Finisce il primo tempo: 0-0 tra Sampdoria e Milan

42' Carbonero riesce a concludere in porta ma ancora una volta è Abbiati a respingere in angolo

40' Occasione per Muriel: l'attaccante ci prova dal limite ma Abbiati devia in angolo. Carbonero si lamenta con il compagno, era libero sulla sinistra

30' Cerci ci prova dalla distanza ma la sua punizione finsice a lato

26' Il Milan accelera, calcio d'angolo e conclusione di De Sciglio: Viviano blocca nonostante la deviazione di Niang

24' Niang prova l'eurogol ma la sua girata in area di rigore, di destro, finisce a lato

22' Conclusione pericolosa di Bonaventura ma Viviano respinge. Subito dopo gol annullato a Bacca per fuorigioco

16' Ammonito Mexes per un fallo ai danni di Muriel

4' Contropiede della Sampdoria, Soriano vola verso Abbiati ma viene atterrato da Bertolacci al limite: giallo per il rossonero, i padroni di casa volevano il rosso da ultimo uomo

2' Soriano verticalizza per Bonazzoli ma l'attaccante blucerchiato viene fermato da De Sciglio