Coppa Italia, il Lecce è corsaro: buttata fuori la Pro Vercelli

Colpo esterno dei giallorossi di Rizzo che vincono al "Silvio Piola" con la doppietta di Di Piazza
Coppa Italia, il Lecce è corsaro: buttata fuori la Pro Vercelli© LaPresse

VERCELLI - Il Lecce espugna il "Silvio Piola" ed elimina la Pro Vercelli dalla Coppa Italia al secondo turno. La squadra di Rizzo si è imposta per 1-2 grazie alla doppietta di Di Piazza, bomber appena arrivato in prestito dal Foggia. La categoria di differenza (la Pro gioca in B, il Lecce in Serie C) si sente solo nei primi minuti, quando la pressione esercitata dalla squadra di Grassadonia sembra doversi concretizzare da un momento all'altro: al 7' Perucchini vola e devia in angolo il forte tiro di Mammarella, poi Firenze, La Mantia e Altobelli ci riprovano al 16', al 20' e al 24'.

TUTTO SULLA COPPA ITALIA

DOPPIO DI PIAZZA - Il Lecce esce alla distanza e si fa vedere dopo il time out chiamato dall'arbitro al 25', causa caldo. I giallorossi prendono coraggio e al 36' trovano il gol del vantaggio con Di Piazza, di testa, chiudendo così il primo tempo. La ripresa si apre con il raddoppio dei pugliesi: al 1' minuto Legati scivola e apre un'autostrada per Di Piazza che tutto solo davanti a Nobile non sbaglia. Ai piemontesi non resta che gettarsi in avanti e al 61' Firenze chiude da appena dentro l'area con il destro una bella triangolazione con i compagni di squadra La Mantia e Rovini, segnando l'1-2. I giochi sono riaperti e nel finale si assiste a un vero assalto della Pro Vercelli, ma ad esultare al 96' è il Lecce che ora attende la vincente tra Venezia e Pordenone per conoscere l'avversaria del terzo turno di Coppa.