FC Sorrento, cinquina secca all'Alfaterna

L'undici di Turi dimostra di essere già in forma campionato

SORRENTO - Gol e spettacolo per il Sorrento, che supera nettamente l’Alfaterna Pagani nel primo match valido per il girone 24 di Coppa Campania. Una gara già messa in ghiaccio al termine dei primi 45 minuti chiusi sul doppio vantaggio, poi gestita e chiusa con un 5-0 che mostra una compagine rossonera già in forma campionato.Questa l’analisi del mister Mario Turi: «Abbiamo fatto un po’ di fatica nell’uscita da dietro nei primi 15 minuti perché facevamo un giro palla lento e sterile. Quando abbiamo iniziato a fraseggiare senza forzare la palla avanti sulle punte, abbiamo guadagnato campo avvicinandoci all’area di rigore avversaria. Poi è chiaro che, con la qualità di cui disponiamo, soluzioni e occasioni da gol devono per forza giungere con continuità. L’atteggiamento è quello giusto, cioè di pigiare sempre il piede sull’acceleratore fino al novantesimo. Poi se la benzina dovesse finire in anticipo, in panchina ci sono alternative valide perché i ragazzi che sono entrati hanno fatto vedere qualità importanti, possono crescere ancora tanto per aumentare la competizione con quelli che sulla carta partono titolari. Abbiamo una batteria di 5/6 attaccanti che possono giocare in diversi modi: con le due punte vicine come abbiamo fatto con Marcucci e Favetta quando cerchiamo di avere una forza d’urto importante avanti, o quando ci serve un’uscita con una palla lunga. Allo stesso modo possiamo giocare con 3 attaccanti, che possono essere vicini o larghi. In allenamento stiamo provando tante soluzioni perché durante la stagione è facile prevedere che gli avversari ci creeranno grattacapi e la mia squadra deve sempre essere imprevedibile dal punto di vista tattico».