Valdiano, tre punti per la salvezza

Successo d'oro contro la Palmese

TEGGIANO - Il Valdiano non sbaglia e supera la Palmese 2-1, conquistando tre punti fondamentali per la corsa salvezza nel girone B di Eccellenza. Inizia la gara e ci sono già ben tre ammonizioni per la squadra di casa  (Abate, Della Femina e Esposito) nelle prime schermaglie di gioco. Valdiano pericoloso con Cibele che riesce a siglare due reti ma in posizione di fuorigioco, una dopo un gran tiro dalla distanza di Della Femina che prende il palo e sul rimpallo il numero 9  mette i rete, ma era in off-side. Alla mezz’ora arriva la rete del vantaggio con Della Femina  che apre sulla destra per Sorriso, stop dribbling interno e gran sinistro su cui il portiere della Palmese non può nulla. Al 40′ Abate viene espulso per doppia ammonizione e il mister Criscuolo fa entrare D’Arienzo al posto di Galdi. Dopo qualche minuto arriva la risposta della Palmese con il numero 9 Malafronte che, spalle alla porta, serve di prima Nunziata in profondità ed è solo una gran parata di Faggiano che salva il momentaneo 1-0. Sul calcio d’angolo seguente è il numero 7 Salvato che dopo un rimpallo si ritrova il pallone nell’area piccola ma spara alto. Al termine del primo tempo Cibele è costretto ad uscire ed al suo posto entra Delle Donne. Secondo tempo in cui gli ospiti cercano il pareggio e la squadra di Teggiano cerca di colpire in contropiede con Delle donne e Sorriso, imprendibile quest’oggi.  Al 12′ è Sorriso che riparte dalla linea del centrocampo e arrivato al limite dell’area la sua conclusione manca di poco la porta a portiere immobile. La Palmese continua a cercare il pareggio e ci prova con Salvato che mira all’incrocio dei pali ma Faggiano devia sulla traversa. Poi è di nuovo il Valdiano con un contropiede di Apparenza, che recupera palla nella sua metà campo e arrivato al limite dell’area fa partire un diagonale che sfiora il palo.  Al 30′ della seconda frazione arriva il pareggio della squadra di Soviero : il numero 7 Salvato, in gran forma, dribbla D’Arienzo con una gran giocata in area e mette in mezzo per Nunziata che viene fermato irregolarmente da Squitieri secondo l’arbitro. Malafronte realizza e porta il punteggio in parità. Nei minuti finali la Palmese si sbilancia in avanti. Nei minuti finali è il Valdiano a colpire con un cross dalla destra: i difensori ospiti non liberano l’area e Delle Donne, che ha grinta da vendere, gli ruba il pallone e conclude per il goal del 2-1.